На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Самое страшное, что случилось, это то, что нас искусственно стравливают с врачами
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 4005

Господин Медведев говорит, что финансирование увеличено, вроде бы все в порядке, можно радоваться жизни. Проблема в том, что увеличение финансирования – это не столько увеличение самого процесса лечения. Это увеличение, во-первых, чудовищного бизнеса, который накрутился вокруг системы здравоохранения, как и вокруг всех остальных систем. Но еще страшная вещь – это Фонд обязательного медицинского страхования. Он не делает ничего, чего не может сделать Министерство здравоохранения. По сути дела, это искусственный нарост в системе нашего здравоохранения, который, по некоторым оценкам, тратит на свои внутренние административные расходы более 20% всех средств, выделяемых на здравоохранение, и тех, которые мы платим в виде обязательных социальных взносов тоже. Причем люди пытаются оправдать свое существование. Они не просто контролируют деятельность врачей (это необходимое дело, хотя, если судить по качеству лечения, делают они это крайне плохо), они еще создают бессмысленные отчетности, которые не дают врачам нас лечить.




ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕВРАТИТЬ "ЕЛЬЦИН ЦЕНТР" В "СТАЛИН-ЦЕНТР" ИЛИ В МУЗЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИБЕРАЛОВ
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 2572

Я провел в соцсетях опрос: что с ним сделать после того, как российское общество станет нормальным, после того, как мы будем считать преступников преступниками, бандитов - бандитами? И консенсус, что вор должен сидеть, продлим? Что вор должен сидеть не в правительстве, а все-таки в тюрьме. Действительно, процентов пять согласилось, что у нас Борис Николаевич был президентом, каким-никаким, а все-таки первым президентом. Поэтому его, как в Америке библиотека любого президента есть, даже самого неудачливого, поэтому нужно этот центр сделать как память. Но абсолютное большинство сошлось на том, там был большой выбор, было популярно предложение переоборудовать «Ельцин Центр» в «Сталин Центр». Посмотрите, в каких домах мы живем, в чьих домах, кто спланировал наши города второй раз после Екатерины Великой, между прочим. Кто построил заводы, которые либералы до сих пор за четверть века национального предательства уничтожить не смогли. И так далее. Или, по крайней мере, спроектировал. Кто науку создал, при ком, извините, людей научили читать и писать. Потому что в благословенной богом России большинство крестьян было неграмотным, что бы там ни говорили. 




Изменение налоговой системы – это всегда стресс только для одной категории граждан, для бухгалтеров
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 2341

Возвращаемся к высказываниям Дмитрия Анатольевича. Чудесная фраза о том, что мы в стрессовых условиях не изменили налоговый режим, потому что любое изменение налоговой системы в условиях стресса сильно и болезненно бьет по экономике. Есть универсальное правило, которое работает всегда, везде, при любых условиях. Когда у нас экономический рост и все в порядке, налоги можно повышать, потому что и так люди зарабатывают больше, с них можно чуть-чуть взять больше, чем обычно, и направить на нужды общества. А вот когда у нас кризис, выражаясь словами Медведева, стресс, налоги нужно снижать, чтобы бизнес, который не спекулирует, а работает, мог больше оставлять себе и имел больший запас прочности. Чтобы люди не теряли работу из-за уничтожения бизнеса. Дмитрий Анатольевич Медведев то ли делает вид, то ли вправду этого не знает. 




Наше государство выросло из тотального отрицания и перерождения СССР
2016.12.15 , Говорит Москва , просмотров 3269

О том, почему ФРС повысил базовую ставку, о "товарищеских отношениях" будущего главы Госдепа США Тиллерсона и Путина, и о том, какое государство могла построить советская парт.-хоз. номенклатура, которая хотела только одного - владеть, а затем передавать по наследству то, что она распределяла. 



Доллар дешевеет, солнышко блестит: а с нефтью и вовсе все хорошо
2016.12.14 , Говорит Москва , просмотров 6208

О том, почему падает доллар, что делать юридическим лицам, в случае если у их банка отозвали лицензию и том, почему Путин ничего не будет менять в социально-экономической политике государства.



Либеральное животное Бильжо нагло клевещет на Зою Космодемьянскую и прекрасно себя чувствует
2016.12.13 , НаМойвзгляд , просмотров 7721

Читаем клевету "доктора" Бильжо: "Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну.  В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит." 



Покушения на В. Путина
2016.12.13 , Момент истины , просмотров 7396

Из открытых источников известно как минимум о шести покушениях на президента нашей страны. Мы уже рассказывали в программе «Момент истины» о том, что за люди, используя террор, пытались физически уничтожить президента Российской Федерации. Этот выпуск вызвал огромный интерес у зрителей. Сегодня  мы поговорим о том, как трудно было Владимиру Путину, сохраняя Россию, руководить нашей страной. Какие силы вставали на его пути?

Еще будучи исполняющим обязанности президента, в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999-го на 1 января 2000 года, он отправился с семьей в Гудермес, чтобы поздравить российских военнослужащих. В последний момент Путин сел в другой вертолет, а тот, в котором он должен был лететь, совершил жесткую посадку. Буквально через два месяца убить исполняющего обязанности главы государства собирались в Санкт-Петербурге на похоронах Анатолия Собчака. Кто стоял за покушениями. Хроника событий тех лет. Чеченская война. Беслан. 




Что будет с Украиной?
2016.12.13 , Первый канал , просмотров 5933

Авторитетное немецкое издание Die Welt считает, что Украина в скором времени лишится западных покровителей, агенство Bloomberg опубликовало «пессимистический» прогноз о грядущем укреплении рубля и усилении позиций России в мире, а экс-президент Украины Леонид Кучма предложил новый формат русско-украинских переговоров. Эти и другие прогнозы о последних тенденциях в украинской внешней политике и взаимоотношениях Украины с Россией и странами Запада. 




Как России реагировать на обвинения?
2016.12.13 , Первый канал , просмотров 2236

Вышла долгожданная вторая часть доклада эксперта Ричарда Макларена, в котором Россия обвиняется в махинациях с допингом на государственном уровне. И это не единственное обвинение, выдвинутое против страны за последнее время. Что это — методы политической борьбы или способ давления?




Великая Октябрьская социалистическая революция - символ прогресса и справедливости
2016.12.12 , ОТР , просмотров 3639

Спор о прошлом обычно становится острым, когда речь идет о настоящем и будущем. Это такая форма дискутировать о сегодняшнем и завтрашнем дне. Если мы сравним 25 лет любых в истории Советского Союза, в том числе самых ужасных и самых депрессивных, скажем, с 25 годами национального предательства, в котором мы сейчас отнюдь не закончили проживать, то можно только схватиться за голову в ужасе. И представители политических сил, которым абсолютно неприемлема мысль о том, что Россия может развиваться и может быть самостоятельной, люди, которых корежит, как на сеансе экзорцизма, от одной мысли о справедливости, – эти люди прилагают все усилия для того, чтобы запятнать наше прошлое.



Как скажется снижение добычи нефти на экономике России
2016.12.12 , НьюИнформ , просмотров 3050

Недавно страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи углеводородов. Данное решение сегодня поддержали и другие страны, что способствует увеличению экономического эффекта от принятых мер по сдерживанию цен на нефть. Россия приняла обязательства сократить уровень своей суточной нефтедобычи на 300 тыс. баррелей. Решение о сокращении нефтедобычи поможет сдержать мировые цены на энергоносители.




Бесправие труда - удавка для России. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа.
2016.12.11 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 12687

Незащищенность трудовых прав граждан России вошла в поговорку. Трудовой кодекс позволяет не только платить зарплату ниже прожиточного минимума, но и запрещать забастовки, что привело к распространению голодовок: запретить калечить себя пока не додумались даже «взбесившиеся принтеры». Категорический отказ в пользу захлебывающихся в роскоши чиновников от принятой во всем мире прогрессивной шкалы подоходного налога превратил Россию в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Либеральные реформаторы создали уникальную регрессивную шкалу обложения оплаты труда: чем человек беднее, тем больше он должен отдавать. Богатейшие люди через индивидуальные предприятия могут платить 6% доходов, а с бедняков, в том числе живущих на зарплату ниже прожиточного минимума, государство требует 39% (из фонда оплаты труда забирается 30% соцвзносов, а с остатка — 13% подоходного налога). Заведомо непосильный фискальный пресс уже вытолкнул в теневую сферу до 30 млн работников — и их исход продолжается. Они не  могут защищать свои трудовые права. Беззащитность трудящихся оборачивается низкими доходами — а значит, нехваткой спроса, тормозящей развитие страны. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа, разрушению трудовой мотивации и не хуже либеральной реформы образования разрушает рабочую силу России.




Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским
2016.12.10 , Царьград , просмотров 2986

Руководители прибалтийских государств сегодня являются главными критиками России в Европе. Но больше всех в своей русофобии выделилась Польша, а именно, современное руководство страны. Ведь только для того, чтобы навредить Москве, шефы, фактически, надругались над погибшим президентом Лехом Качиньским и своими же коллегами.




Запад превратил Украину в русофобско-нацистское государство, а вкладывать в безумцев невозможно
2016.12.09 , ПолитЭксперт , просмотров 2983

Подводя итоги 2016 года, украинские специалисты констатировали полный провал масштабной кампании по привлечению в Незалежную инвесторов. В 2015 году майданные власти объявили грандиозную распродажу госпредприятий, ожидая, что в страну хлынут западные покупатели. Однако спустя два года стало очевидно - вкладывать средства в украинскую экономику не хотят ни иностранцы, ни местные бизнесмены. У украинских властей вполне однозначная репутация. Это бандиты, очень жестокие и кровавые. И любой нормальный бизнесмен прекрасно понимает, что сегодня он может заплатить деньги, а завтра его просто убьют или, в лучшем случае, отберут это предприятие. Западные инвесторы не являются идиотами. 




Россия Владимира Путина: неизвестные герои России
2016.12.09 , Момент истины , просмотров 2124

Лидер России. В выпуске малоизвестные страницы биографии президента страны, в том числе рассказ о службе молодого подполковника Владимира Путина в Дрездене и о его подвиге, совершенном в 1989 году. Советская резидентура за рубежом. Братья Уокеры – Джон и Артур. Информация переданная ими в СССР имела исключительную ценность. Герои России и их подвиги. Гибель подводной лодки «Курск». Героизм наших пограничников, перекрывающих каналы поставки наркотиков в Россию. Неравные и жестокие бои на погранзаставах. Спад коммерциализации сознания россиян. Малоизвестные факты, о работе современных стройотрядов. Патриотизм среди молодёжи. Успех русских студентов на международных олимпиадах. Ученики выступают за возвращение военной подготовки.



Россия Владимира Путина: в случае импичмента Горбачеву, Советский Союз бы жил
2016.12.09 , Момент Истины , просмотров 4045

Владимир Полеванов, сменивший Чубайса на посту главы Госкомимущетсва, должен был сесть в тюрьму. Такие требования выставили американцы. Черномырдин с Чубайсом заводили на него 11 уголовных дел. Однако все они рассыпались. Владимир Полеванов расскажет, как остановил приватизацию оборонных предприятий и морских портов и почему этим фактом были страшно недовольны американцы. Как оплачивалось западом диссидентское движение. История жизни одного из самых ярких критиков советской системы– Александра Зиновьева.

Ракета «Сатана». Западные ПРО — бессильны против этого оружия. Поэтому, американцы приняли решение – уничтожить его в РФ. С 1998 года в нашей стране начинается сокращение ракетных дивизий. Как  Горбачёв торговал интересами Советского Союза, а Ельцин уничтожал армию страны. В первую очередь разбирали то, что на порядок превосходило зарубежные аналоги. Американцы остановили аэрокосмическую промышленность, внедрили своего человека на предприятие по производству подводных лодок и скупили всё бумажное производство. Чубайс настаивал на дружбе с американцами и предлагал присоединиться к великой стране на их условиях.

Взятки, которые брали первые лица государства. Американский мониторинг российских ядерных сил и оборонной промышленности. Внедрение западной идеологии во все сферы нашей жизни, в том числе  в образование.



Российская модель здравоохранения в результате либеральных реформ сравнялась с нигерийской
2016.12.08 , Говорит Москва , просмотров 4673

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU). По их мнению, по этому параметру Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией. И это правильно, здравоохранение России теперь переориентировано на то, чтобы врачи извлекали из бального прибыль, вылечивать - необязательно. 



Made in USA: как США породили монстра
2016.12.08 , Москва24 , просмотров 3077

За время проведения военной операции в Сирии, Россия потеряла 23 человека. Трое из них погибли совсем недавно. Это большая цена и мы понимаем, что будут еще погибшие. И мы не должны забывать не только террористов, которые непосредственно убивают наших сограждан, которые являются прямой постоянной угрозой для нас, но мы не должны забывать и тех, кто создал этих террористов, кто их организовал и позволил захватить огромную часть Ирака, кто позволил захватить огромную часть Сирии - США.



Россия Владимира Путина
2016.12.07 , Момент Истины , просмотров 4421

Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина  и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог.

Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов  — АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада.  Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.



К чему приводит страх людей потерять работу
2016.12.07 , День ТВ , просмотров 3723

О реальном уровне безработицы в стране. Данные социологов показывают рост опасений граждан России в связи с возможной утратой работы. В реальности по стране уже два года стоит вой: "Дайте работу!". Но работы нет и при нынешнем правительстве Медведев ситуация не улучшится.



[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015