На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Минфин обещает бросить сверхдоходы бюджета на дестабилизацию валютного рынка?
2017.01.31 , ФАН , просмотров 2828

Министерство финансов России провело расчеты ожидания по курсу рубля при реализации временного бюджетного правила, которое предполагает конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов в зависимости от нефтяных и газовых цен. При этом с точки зрения интересов российской экономики, да и бюджета Минфину не нужно ослаблять рубль просто потому, что бюджет сформирован, исходя из 40 долларов за баррель, а у нас сейчас цена на нефть — порядка 55 долларов за баррель, и дополнительные доходы бюджета по данным самого Минфина составят триллион 200 миллиардов рублей за этот год. 





Грозит ли миру ядерная война?
2017.01.31 , Первый канал , просмотров 1070

За десять дней, которые новый президент США Дональд Трамп находится у власти, он успел подписать несколько указов, оказавших заметное влияние на политику страны, и сделать заявление о планируемом развитии американской ядерной программы. О том, против кого Дональд Трамп планирует использовать ядерное оружие, чем грозят миру возможные ядерные удары и откуда исходит реальная угроза третьей мировой войны.



Главный шок от Трампа: к власти пришли нормальные красивые люди.
2017.01.31 , НаМойВзгляд , просмотров 1274

О том, почему в России только и разговоров ,что о Трампе



Надо думать не про санкции Америки, а про социально-экономическую политику России
2017.01.31 , Накануне , просмотров 2145

Первый телефонный разговор "по делам" между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом уже сам по себе стал знаковым событием. Зарубежные издания сравнивают фото, сделанные при переговорах президента США с канцлером Германии и российским лидером, а также время, потраченное на обсуждение вопросов. Пока мы лидируем. Можно отметить несколько главных пунктов: во-первых, есть серьёзные вопросы, которые в устной форме не решаются. Во-вторых, может, о санкциях и говорили, но теоретически не могли ни к чему прийти, потому что это не тот формат для принятия решений. В-третьих, стоит ожидать отмены только американских санкций и только по нефтедобыче, потому что эти санкции ущемляют американские компании. Их ввёл демократ Обама, потому что нефтянка поддерживает республиканцев, вот и всё.




Почему 17-й год будет спокойным и стабильным
2017.01.30 , наМойВзгляд , просмотров 1830

Несколько внезапных секунд нежданного социального оптимизма от М.Г.Делягина



Ответ прибалтам на призыв «отжать» у России Калининград
2017.01.30 , Политэксперт , просмотров 2612

Запущенная форма антироссийской истерии пробудила у прибалтов дух авантюризма. Любыми способами пытаясь привлечь внимание международной общественности, они решили удариться в «рэкет» и «отжать» у России часть территории. А именно, Калининградскую область. Идея эта родилась в голове депутата Сейма Литвы Линаса Бальсиса. Во время дискуссии «Мир в 2017 году», которая прошла на днях в Вильнюсе, политик объявил, что Калининград якобы был отдан России не навсегда, а лишь «до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».




"Праздничный ад свободы": что это, зачем и кому мешает либеральная мечта?
2017.01.29 , День-ТВ , просмотров 2309

Художественное открытие книги "Праздничный ад свободы" в том, что удержание людей в противоестественном состоянии, пусть даже и с высочайшим уровнем потребления, объективно требует не только архаизации и возвращения в повседневность едва ли не первобытных ритуалов, но и жесточайшего насилия над личностью, практически лишающего ее каких бы то ни было реальных прав.
Поддержите издание книги «Праздничный ад свободы» ЗДЕСЬ и расскажите о ней своим друзьям: и не только в соцсетях, но и в жизни. Без Вашей поддержки эта книга, в панике отвергнутая официозными издательствами, не увидит света.

P.S. На 3:32 я позорно оговорился, приношу извинения (сильно волновался): речь, конечно, не о польском, а о сербском премьере, продавшем Милошевича (американцы обещали 300 млн.долл., дали, памятуя об Иуде, 30) - Джинджиче. Потом его убийство (что, конечно же, не входило в его личные планы) стало предлогом для массовых репрессий, когда в первые же сутки было задержано около 700 чел., и об их дальнейшей судьбе у нас политкорректно не упоминали.



Запретный язык: Верховная Рада Украины снова взялась за мову
2017.01.27 , 5 канал , просмотров 1031

Депутаты нескольких фракций Верховной Рады Украины предлагают признать украинский исключительным языком. Фактически это означает, что он должен стать обязательным для всех жителей Незалежной.



Минфин и ЦБ снова решили сыграть на руку спекулянтам
2017.01.26 , Говорит Москва , просмотров 2493

Минфин с февраля 2017 года начнет операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке, они будут проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий», а также снижения влияния цены на нефть на российскую экономику и бюджет, говорится в сообщении ведомства. Для проведения операций министерство будет привлекать Центральный банк. После заявления Центробанка о начале покупки валюты для нужд Минфина, в ходе торгов на Московской бирже доллар превысил отметку в 60 руб. Котировки нефти Brent при этом остаются выше $55 за баррель.




Украина: время бездействовать?
2017.01.26 , Первый канал , просмотров 845

Об антироссийских настроениях на Украине, как будут развиваться события и какую политику должна проводить Россия. Можно ли рассчитывать на сближение позиций Москвы и Киева? Нужно ли России предпринимать какие-то шаги, или следует занять выжидательную позицию?



О политическом гомосексуализме и художественном отражении его мечтаний
2017.01.25 , ВЗОР-ТВ , просмотров 2322

"Праздничный ад свободы": неожиданная книга Михаила Делягина. "Написал, потому что мне поднадоело изучать мир, который строит нам либеральный клан, научными методами. Они никуда не денутся - следующая книга будет научной, объединит общую и специальную теории глобализации - но пока я решил развеяться и описать землю их мечты художественным образом. Так понятней, доступней и, строго говоря, в наше время - уже и убедительней.. Ссылка на книгу - ЗДЕСЬ




Сирия - конфликт, в котором определяется повестка дня на эпоху патриотической революции
2017.01.25 , Первый канал , просмотров 799

Подводим итоги переговоров по сирийскому урегулированию, которые прошли в Астане 23-24 января. Можно ли расценивать эти переговоры как прорыв в решении сирийского вопроса? Как меняется расстановка сил в мире? Можно ли говорить о конце старого миропорядка и правда ли избрание Трампа станет толчком к созданию новой архитектуры международных отношений?



Трамп покинул бизнес-империю, состоящую более чем из 400 компаний
2017.01.24 , Комсомольская правда , просмотров 1955

45-й президент США Дональд Трамп добровольно ушел с постов в более чем 400 компаниях. «Я, Дональд Дж. Трамп, настоящим отказываюсь от всех своих полномочий и позиций», — говорится в документе. Далее на 19 страницах перечисляются названия организаций, в которых Трамп теперь не главный. Трампу не надо отказываться от собственности, от него требуется лишь отказ от управления. И вот тут самое главное, что он давно уже не занимается управлением компаний. Он физически не мог заниматься бизнесом во время такой масштабной избирательной кампании. Вместе с отцом ушла и Иванка Трамп, которая занимала пост вице-президента в Trump Organization. Отныне семейный бизнес полностью перешел сыновьям американского лидера: Дональду Трампу младшему и Эрику Трампу.




Нерентабельная Россия
2017.01.24 , Комсомольская правда , просмотров 4555

 Если не развивать страну, не создавать производство, тогда почти вся Россия нерентабельна. И куда ее переселять, эту Россию? Нужно 15, ну пусть – 30 миллионов человек, чтобы качать на Запад нефть, газ и добывать какое-то количество сырья. Ну, пусть, 50 миллионов, потому что еще можно производить оружие, строить атомные электростанции и т.д. остальные люди нерентабельны. Как утилизировать остальных? Этот вопрос стоял перед Гайдаром и компанией в конце 1991 года. Найти правильный ответ они не смогли. Высказывали идеи – кто не вписался в рынок, тот пусть подыхает. Но на практике они это реализовали в отношении далеко не всех, хотя экономические последствия либеральных реформ по состоянию на 2016 год для России худшие, чем демографические последствия Великой Отечественной войны по состоянию на 1946 год. Есть два варианта: мы их берем и куда-то перевозим. И второй: развивать инфраструктуру, чтобы была возможность работы. Дешевые кредиты под производство. Разумный протекционизм. Централизованное предоставление технологий и контроля качества. И тогда все восстановится. Но для этого нужно изменить государство.




ЗА ЭТОТ РОЛИК FACEBOOK ЗАБАНИЛ М.Г.ДЕЛЯГИНА НА 30 ДНЕЙ. Либералы никак не могут осознать, что политический год обезьяны - закончился
2017.01.24 , НаМойВзгляд , просмотров 6975

О том, что означает прединаугурационная истерика в США




Малейшее промедление в составлении стратегии действий по отношению к киевскому режиму грозит нашей стране дальнейшими тяжелыми потерями
2017.01.23 , Политэксперт/ВзорТВ , просмотров 2517

Спустя почти 2,5 года после победы «Евромайдана» на Украине, в российском экспертном обществе не прекращают обсуждать тему того, как должна была повести себя наша страна после того, как в Донбассе ВСУ начали стрелять в мирное население. Нет четкого понимания, к какому идеалу мы стремимся. Украинский федеральный округ в составе Российской Федерации? Дружеское нам независимое государство? Пока на все эти вопросы не будет найден ответ в руководстве страны, и пока некоторые заинтересованные организации не будут так или иначе потворствовать проводимой в Киеве политике, ситуация на Украине в целом, как и на Донбассе в частности, решена не будет




Русские хакеры или техническая ошибка?
2017.01.23 , Первый канал , просмотров 772

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен возросшим числом хакерских атак на объекты Североатлантического альянса и заявил, что НАТО готова задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях.



Эпоха Трампа началась: ЧЕГО ОЖИДАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
2017.01.20 , "Комсомольская правда" , просмотров 5691

В нашем гибридном государстве Трамп будет прекрасно взаимодействовать и с трудом, но договариваться по политическим вопросам, но эти договоренности обречены оставаться непрочными, потому что у них не будет хозяйственного базиса: экономикой занимаются либералы из 90-х, принципиально несовместимые с патриотической командой Трампа. И то, что Трамп – патриот США, дела не поправит, ибо российские либералы, насколько можно судить, служат совсем не той Америке, которая выбрала Трампа и которой он будет управлять, и эта чужеродность будет обеспечивать отторжение. До оздоровления российского государства, до приведения социально-экономического блока в соответствии с патриотическим внешнеполитическим блоком стратегический диалог с Трампом будет носит обрывочный и однобокий характер. И эту проблему Трамп уже сознает, - и, как всякий бизнесмен, будет пытаться превратить ее в возможность для себя.




Кто хочет сорвать инаугурацию Трампа?
2017.01.20 , Москва 24 , просмотров 1489

О том, что происходит в Америке в преддверии инаугурации президента. Интрига, а доживет ли Трамп до собственной инаугурации сохраняется. Политическая борьба в США обостряется.  



О ликвидации некоторых видов бизнеса, к котором мы уже давно привыкли
2017.01.20 , Комсомольская правда , просмотров 2838

Обсуждение в эфире: Почему в Москве закрываются рынки выходного дня? В Красноярске закрыли «Будда-бар» по жалобе петербурженки за оскорбление чувств верующих. Почему в России нет сильных экономистов? Будут ли отменены взносы на капремонт домов?




[В начало] << | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015