На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

“Большого” Улюкаева заменили на “маленького”

2016.12.01 , ПАСМИ , просмотров 4992

Бывший замглавы Минфина РФ Максим Орешкин, назначенный президентом Владимиром Путиным на пост министра экономического развития, назвал главную задачу ведомства на будущий год. «Поэтому главная задача на предстоящий год – это подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперед», — заявил Орешкин.

 

Мнение эксперта о новом министре

По мнению экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, Максим Орешкин, вероятно, сможет проводить адекватную экономическую политику в случае, если изменится государственная политика.

«Господина Орешкина я лично не знаю и поэтому точно о нем судить не могу. Но его заявления вполне однозначны и позволяют судить о нем как о полноценном члене либерального клана. Если его заявления отражают его сущность представлений о жизни, то большого Улюкаева заменили на маленького. И он будет делать то же самое, что делал большой Улюкаев.

Принципиально важно, что новый министр принадлежит к другому поколению либеральных реформаторов, к четвертому или пятому, и уровень цинизма у этого поколения выше, чем у поколения господина Улюкаева. Если изменится государственная политика, то Орешкин, возможно, сможет осуществлять нормальную человеческую экономическую политику, направленную на развитие страны, а не на ее раздробление. Но для этого должен измениться господствующийветер. Однако отмечу что господин Орешкин сформировался в определенной среде и всерьез ориентироваться на то, что он способен проводить разумную экономическую политику в стране нельзя», — заявил ПАСМИ Делягин.

Кто такой Максим Орешкин

34-летний Максим Орешкин работал заместителем министра финансов с марта 2015 года, до этого он руководил департаментом долгосрочного стратегического планирования с сентября 2013 года. Ранее он занимал руководящие посты в коммерческих банках, работал в Банке России.

Дело Алексея Улюкаева

До Орешкина Министерством экономического развития РФ руководил Алексей Улюкаев, задержанный в ночь на 15 ноября за взятку. Басманный суд Москвы поместил Улюкаева под домашний арест, а Владимир Путин — уволил с должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр своей вины не признает. Следствие полагает, что он вымогал взятку в 2 миллиона долларов у представителей «Роснефти» за положительное заключение, позволившее компании приобрести госпакет акций «Башнефти». Улюкаева, как утверждает СКР, задержали с поличным при получении денег.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015