На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева

2016.11.16 , Московский Комсомолец , просмотров 11766

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин увидел в «деле Улюкаева» не просто подозрение во взятке министра экономического развития — это, по его мнению, только начало -, а глобальную международную политику. Он смело полагает, что задержание Алексея Улюкаева было невозможно до выборов президента США.

- Либеральный клан России со сменой администрации США лишается политического прикрытия. Он формировался еще при президенте Клинтоне и постоянно «крышевался» из США, поэтому борьба с высокопоставленной коррупцией в нашей стране была крайне затруднена.

Если бы Улюкаева задержали до 8 ноября, то мы бы сейчас имели вой либеральных медиа о массовых нарушениях прав человека в России, усиление санкций, а вслед за «списком Магнитского» появился бы «список Улюкаева». Сейчас политическая модель в США будет меняться, и возможность борьбы с «коррупцией наверху» появилась.

- Чем продолжится эта борьба?

- Я думаю, что будет пауза. Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева, как отбивал некоторых своих представителей прежде.

С другой стороны, системно бороться с коррупцией имеет смысл, только если мы переходим от разграбления страны к ее развитию. У нас сейчас сложилось гибридное государство: вполне разумный патриотизм во внешней политике — и абсолютное предательство интересов страны в экономической сфере. То есть во внешней политике у нас десятые годы ХХI века, а в социально-экономической — девяностые прошлого века. Ломать эту схему — крайне сложная задача, и я понимаю людей, которые перед этой перспективой цепенеют в растерянности. Поэтому я и предсказываю некоторую паузу после «дела Улюкаева». И все равно это — только начало.

- Я правильно понял ваше мнение, что Путин, даже зная о том, что Улюкаев под подозрением, ждал выборов в США?

- Публичное наказание либерального министра Улюкаева до смены хозяина американского Белого дома было политически достаточно опасно, поскольку очень сильно повышало бы и без того высокий градус конфликта между Россией и Штатами.

Все последние новости по теме «Задержание Алексея Улюкаева» читайте в нашей онлайн-трансляции

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015