На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Демократы готовят военный переворот?

2016.11.06 , "Комсомольская правда" (газетный вариант) , просмотров 4072

Мир с нетерпением ждет, кто же станет новым президентом Америки. Одни опросы, именитые аналитики, предсказатели, астрологи отдают победу Клинтон, другие - Трампу. Сама еврейская Каббала, между прочим, пророчит выигрыш Дональду. "Если править будет женщина, это приведет лишь к карам, смертям и нищете", - заявил израильский каббалист Деблицкий.

- Вы, Михаил Геннадьевич, тоже провели опрос на своем персональном сайте

- Делягин: - Мои читатели большинством голосов предпочли республиканца. Но главная интрига нынешних выборов президента США - отнюдь не имя официального победителя – Дональд или Хиллари.

- А в чем же?

- Как поведет себя проигравший. 

Оба кандидата дали понять, что не признают результата выборов в случае своего поражения. По мнению демократов, если американский народ вдруг проголосует за Трампа, это будет доказательством взлома системы подсчета голосов страшными русскими хакерами. Демократическая Америка такого вмешательства позволить не может! Не зря ж демократы несколько месяцев пугают ими общественность. А Трамп считает, что Хиллари может победить только благодаря мошенничеству. И обещает, пусть и не прямо, поднять своих сторонников на массовый протест против коррумпированных Клинтонов.

Это создает колоссальную неопределенность. Выборы могут погрузить США в хаос. Тот самый, который Белый дом в последние годы сам устраивает в других странах.

- Поподробнее, пожалуйста…

         Связь Обамы и Клинтон с мусульманскими экстремистами, выявленная ФБР, для них так же органична, как и связь Прескотта Буша (отец 41-го и дед 42-го президента США, прозванный «банкиром Гитлера», получавший прибыль даже от труда заключенных Освенцима) с гитлеровской Германией: она является реализацией стратегических интересов групп, которым они служат.

         Значительная часть современного глобального бизнеса стремится сохранить сегодняшнюю мировую финансовую архитектуру, - а для этого надо сохранить порядок, при котором весь мир платит США, финансируя их нарастающий государственный долг. Госбумаги США низкодоходны (иначе их финансовая пирамида давным-давно бы рухнула), поэтому покупать их ради прибыли никто не будет. Значит, чтобы их покупали, потенциальных инвесторов, - владельцев спекулятивных капиталов со всего мира, - надо смертельно испугать, представив США единственной «тихой гаванью». А запугать серьезных людей можно лишь неуклонно нарастающим хаосом, - и вся стратегия США после уничтожения Советского Союза заключается в расширении этой зоны хаоса. С Югославии на Средний Восток (Афганистан и Ирак), потом на Северную Африку, Сирию и, наконец, Украину.

         Величие Обамы заключается в открытии не столько новых резервов расширения хаоса - переходом от уничтожения врагов США к уничтожению их друзей (вроде Мубарека) и партнеров (вроде позднего Каддафи), сколько исламских экстремистов в качестве наиболее эффективных хаотизаторов. Первая серьезная внешнеполитическая акция его президентства – лекция в Каирском университете о новой роли ислама – произвела впечатление разорвавшейся гранаты тем, что первые ряды аудитории занимали специально приглашенные на лекцию лидеры запрещенных тогда (как и сейчас) в Египте «братьев-мусульман».

     Осуществляя стратегию хаотизации мира ради сохранения финансового благополучия США, Клинтон как госсекретарь Обамы не могла не поддерживать теснейших контактов с исламскими экстремистами, - тем более в то самое время, когда США создавали запрещенное в России Исламское государство.

         Недаром ее ближайшая советница и помощница (и, насколько можно судить по сообщениям американских медиа, многолетняя преданная любовница) Хума Абедин - из семьи известных исламистов, тесно связанных с руководством Саудовской Аравии. Скорее всего, она просто агент этого замечательного государства, в котором женщина является товаром, а молодых оппозиционеров казнят распятием, - стратегического союзника США, возглавившего с их подачи Совет по правам человека при ООН, из которого (с их же подачи) для этого изгнали Россию.

         Хотя более, чем роль Клинтон, многих шокировало обнажение пикантных связей еврейских политиков США с исламскими экстремистами, как правило, отрицающими право на существование не только государства Израиль и иудаизма как религии, но и евреев как народа. Однако политические интересы и коммерческая выгода у либеральных слуг глобального бизнеса перевешивает всё: достаточно посмотреть на прибалтийских раввинов, изо всех сил «не замечающих» парадов ветеранов СС и государственного культа местных нацистов, истреблявших их предков с изуверством, вызывавшим негодование даже у гитлеровцев. А поддержка либеральными евреями (родивших чудное самоназвание «жидобандеровец») и польской политической элитой современных украинских нацистов, создавших государственный же культ изуверских палачей еврейского и польского народов (бандеровцы считали своими главными врагами именно поляков и евреев, а русские были для них врагами лишь в третью очередь), и вовсе давно уже никого не удивляет, - равно как и истошные обвинения в «пещерном, зверином» антисемитизме за простую констатацию этого самоочевидного факта.

     Люди, превращающие свою национальность в профессию и с гордостью принимающие пожизненную индульгенцию из рук не кого-нибудь, а Гитлера, давно уже не вызывают даже брезгливого недоумения, - однако искренне считают себя носителями «самого передового и потому всепобеждающего учения» о безграничной, тотальной власти глобального бизнеса и «окончательном решении» им русского, китайского, американского, немецкого и всех остальных вопросов.

         Документы, вскрытые ФБР, по законам США (как и любого другого государства) не поддаются какой-либо иной трактовке, кроме как государственная измена. О таких мелочах, как иностранное финансирование президентской избирательной кампании и кромешная коррупция (в которой с успехом поучаствовала, если верить американским медиа, как минимум одна крупная российская корпорация), на этом фоне неловко и вспоминать.

         Однако демократы не обращают на это внимания, - и, вне зависимости от исхода выборов, в этом они уже преуспели.

         Их достижением является введением в общественную норму того, что интересы глобального бизнеса выше американской юстиции, и ради них американские законы можно нарушать непросто безнаказанно, но и совершенно открыто.

         Кроме того, Хиллари и ее окружение ввели в американскую практику принятие того, что слуги глобального бизнеса – это нынешнее воплощение гитлеровского арийского «сверхчеловека», на которого обычные человеческие нормы не распространяются. Он пока еще не может безнаказанно рассылать полузнакомым людям фотографии своих интимных частей тела (а «эротические сообщения» мужа подруги Хиллари заключались именно в этом), - но уже может не опасаться какой бы то ни было ответственности за поддержку террористов, игнорирование законов собственного государства, коррупцию, наглую ложь и превращение в кровавое месиво целых стран.

           И на сегодняшний день это главный результат американской избирательной кампании.

           В случае победы 8 ноября Хиллари будет продолжать линию хаотизации планеты, выгодную глобальным монополиям.

- Но ведь Трамп обещает тормознуть растущий госдолг Штатов и даже снизить его, сделав эту хаотизацию попросту ненужной!

        - Это возможно лишь путем кардинального подрыва позиций глобальных монополий. Поэтому они и ставят на Хиллари.

      Несмотря на победные рапорты официальной пропаганды (а CNN и New-York Times, как и другие некогда профессиональные американские медиа, по ключевым вопросам глобального развития выглядят намного хуже «Правды» худших лет), Клинтон и компания отнюдь не убеждены в своей победе. Уже вполне официально объявлено, что, если американский народ вдруг изберет Трампа, это будет рассматриваться как официальное доказательство фальсификации результатов выборов злокозненными русскими хакерами. В конце октября политизированные сегменты американских соцсетей содрогнулись из-за резкого роста активности военных на территории самих США и сборов Нацгвардии, проведенных в режиме введения чрезвычайного положения (нацгвардейцев обязали явиться в полчетвертого утра).

          Возможно, это просто еще одна психологическая атака. Либо демократами не просто прорабатывается, но и отрабатывается сценарий государственного переворота в случае победы Трампа, - а это значит, что шансы последнего предпочтительны.

- Переворот? В демократической Америке?

         С технической точки зрения такой переворот, в отличие от прошлых внутриполитических кризисов США, в принципе возможен, - из-за монополизации медиасферы, разрушения среднего класса и чудовищного расслоения общества, деградации образования (которое разрушает солидарность и сознательность населения), наличия отмобилизованных частных военных компаний (многие сотрудники которых не являются гражданами США и относятся к американцам не с большей симпатией, чем к неграм Руанды) и почти полного выхода спецслужб из-под гражданского контроля.

         Американское общество не любит и стыдится Трампа, но страх гибели в Третьей мировой, которую Хиллари может развязать легко и с удовольствием, делает его шансы предпочтительней, несмотря на беспрецедентную «промывку мозгов», скоординированно осуществляемую Америке в последние две недели представителями глобального бизнеса.

         Однако, если для Хиллари победа в выборах будет окончательной, для Трампа она станет всего лишь важным шагом власти, - для получения которой ему надо будет не допустить вполне вероятного государственного переворота. Прикрытием последнего могут послужить, например, внезапно вспыхнувшие и неконтролируемо расширяющиеся массовые беспорядки (например, в форме протестов против действительно ставшего ужасным в последние 10 лет полицейского произвола, которые легко могут разжечь поддерживающие Клинтон негритянские активисты).

Евгений Черных

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015