На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Россия обесценивает инвестиции США в террористов в Сирии

2016.10.21 , ТВЦ , просмотров 4790

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал об итогах встречи лидеров "нормандской четверки" и о ее влиянии на повестку саммита ЕС, а также отношение к действиям России в Сирии. По его словам, в действиях Запада наблюдается "легкий тремор" в связи с тем, что Европе перестает нравиться зависимость от США.

Россия своими действиями в Сирии обесценивает инвестиции США в террористические организации. Об этом в эфире программы "События. 25-й час"заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, Европе, при этом, перестает нравиться быть инструментом недовольства Вашингтона, в связи с чем, смягчается риторика ЕС в отношении России.

"Нужно понимать, что ужом на сковородке работает не только Порошенко, а эти двое (Ангела Меркель и Франсуа Олланд) тоже замечательно. У них с одной стороны падает популярность – в свободном полете, просто в обвале, и им нужно как-то выкручиваться, то есть как-то показывать, что они не враги своим народам. С другой стороны есть американцы, которые контролируют очень жестко.

А американцы не понимают, что происходит. Потому что, это мы наивно воюем с террористами, а американцы вкладывают, инвестируют в террористов и воюют против сохранения сирийской государственности. Американские минометы, информационно политическое прикрытие и, извините, когда "Исламское государство", запрещенное у нас, создавалось Соединенными Штатами Америки – это не только заявление, это еще и факты, и просто биографии конкретных главарей этой чудесной организации – так что, это прямая поддержка. И мы, убивая террористов, мы обесцениваем инвестиции Соединенных Штатов Америки в хаос. Вот если вы вложите свои деньги во что-нибудь, а придет какой-то там президент Путин и начнет их обесценивать, вы же будете страшно злы. И вы всех своих дворовых шавок будете натравливать на того, кто это сотворил. А шавки начали понимать, что, вообще-то, они сегодня шавки, а завтра на мясо. И им это начинает переставать нравиться. Вот этот, такой, легкий тремор во всех проявлениях Запада, он ощутим", - заявил Делягин.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015