На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

ИВАНОВ ВОСПРИНИМАЛСЯ КАК ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЛ ЛИБЕРАЛАМ ПОЛИТИЧЕСКУЮ КРЫШУ

2016.10.20 , БИЗНЕС Online , просмотров 5636

На интернет-конференции Делягин прокомментировал августовскую (август для России месяц особый) сенсационную новость — отстранение от должности главы администрации президента РФ Сергея Иванова: «Есть официальная версия: у него была трагедия, погиб сын... И Иванов уже очень долго был на этой работе. Когда его назначали руководителем администрации, он сказал: «Только на четыре года». А просидел там чуть не 8. Вполне правдоподобная версия».

Но другая версия, конечно, выглядит более интригующе. «Если я правильно помню, именно господин Сергей Борисович Иванов был категорически против воссоединения России с Крымом. Иванов при своем спецслужбистском прошлом воспринимался как... не лидер, конечно, либерального клана, но как наиболее высокопоставленный его представитель, как человек, который обеспечивал его политическую крышу. Когда стало ясно, что либеральный клан с победой на выборах несовместим, нужно было дать сигнал. Одним сигналом стало увольнение министра Ливанова, он просто достал всех. Его уволили по социологическим опросам, когда увидели, что вся страна стоит на ушах по поводу образования, и к Ливанову относятся лучше, чем к Гитлеру и Чубайсу, но не очень сильно лучше. И его убрали. В отношении Иванова — это вторая версия: ну хватит нам либералов, нам нужны менеджеры. Замена Иванова на Антона Вайно показывает, что, похоже, эта версия правдоподобна... Он занимался оргвопросами, как замруководителя администрации, он менеджер».

Уход Иванова наш гость назвал «большой бедой» для всей либеральной тусовки: «Это не просто ослабление, это большая беда». Версию заговора спецслужб против президента РФ в связи с увольнением Иванова, чисткой ФСБ, «делом полковника-миллиардера Захарченко» Михаил Геннадьевич отвергает: «Это, с одной стороны, межклановая и межведомственная борьба, с другой — это понимание необходимости наведения порядка. Потому что ну так больше нельзя...».

На интернет-конференции Делягин также говорил о демократии, как единственном способе начальнику уйти на пенсию живым; об истоках «советского чуда»; о том, кто, скорее всего, выиграет президентские выборы в США; а также о грядущих президентских выборах в России, которые сам Делягин провел бы 7 ноября 2017 года. Полную стенограмму интернет-конференции ждите в ближайшее время на «БИЗНЕС Online».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015