На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Путин отменил встречу с Олландом

2016.10.12 , Завтра.ру , просмотров 2407

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил отмену визита Владимира Путина в Париж. По славам Пескова это связано с тем, что из программы визита выпали запланированные мероприятия, в частности, открытие Русского духовного центра и проведение одной из выставок.

«К сожалению, эти мероприятия выпали из программы», — сказал пресс-секретарь президента. Вопросы о том, почему произошла отмена мероприятий, Песков предложил адресовать французской стороне.

Отмечается, что визит может состояться в сроки, удобные для французского лидера Франсуа Олланда. По словам Пескова, Владимир Путин с самого начала отмечал, что он готов нанести визит «когда это будет комфортно для президента Франции».

Визит российского президента в Париж был запланирован на 19 октября. Первоначально предполагалось, что Путин обсудит с Олландом, помимо Сирии, ситуацию на востоке Украины.
Помимо встречи с президентом Франции, Путин планировал открыть новый православный собор в Париже, а также посетить выставку российского искусства.

9 октября, Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMC признался, что «задается вопросом», встречаться ли с Владимиром Путиным во время его визита в Париж. «Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным», — сказал Олланд. На уточняющий вопрос журналиста, под вопросом ли встреча, Олланд пояснил: «Я задал себе вопрос: полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие? Можем ли сделать что-то, что сможет остановить то, что он [Путин] делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России».

Немногим ранее Reuters, ссылаясь на источники во Франции, объяснил отказ Путина от визита в Париж несогласием сузить повестку переговоров только Сирией. По словам источника агентства, утром во вторник Кремль и Елисейский дворец провели консультации, во время которых Москве было предложено исключить любые другие темы для обсуждения Путиным и Олландом. «В ответ на это предложение Россия дала понять, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября», — сказал собеседник Reuters, его слова приводит РБК.

10 октября, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Париж обратится в Международный уголовный суд с просьбой расследовать якобы имеюшие место военные преступления РФ в Сирии. Немногим прежде о том, что действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления заявил глава Госдепа США Джон Керри.

"На подобного рода враждебные иски должны немедленная соответствующая реакция, - заявил в беседе с "Завтра.ру" директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин. - Я действительно не понимаю, почему европейские вина, европейские автомобили, до сих пор продаются в России. Я не понимаю, почему Россия не подаёт в суд за массовые преступления, в том числе против своих граждан, в международный суд.

Михаил Делягин указывает, что, к примеру, США принципиально не признаёт юрисдикцию международного уголовного суда. "Почему те международные структуры, которые мы не используем по тем или иным причинам, почему мы признаём их юрисдикцию? Почему мы не отказались от сотрудничества с ними до сих пор? Почему нас работают западные журналисты, которые лгут принципиально и последовательно? У нас есть очень просто правило: один раз солгал – всё, больше сюда не уедешь. Почему у нас работают западные дипломаты, которые позволяют себе делать неадекватные заявления?", - задаётся вопросами эксперт.

"Такое заявление министра иностранных дел Франции означает, что на следующий день 30% дипломатов французского посольства должны поехать домой, - уверен Делягин. - Если происходит встречная высылка наших дипломатов, значит, ещё 30%. В конце концов, Франции вполне достаточно иметь в России посла для представительства и консульский отдел, остальные – зачем они нужны? Нам они здесь не нужны, они нужны только французам. А зачем нам оказывать услуги государству, которое демонстрирует к нам враждебное отношение?"

"Если вы хотите, чтобы вас уважали, заставьте себя уважать. А если вы ведёте как коврик для вытирания ног или урна для плевков – извините, плакать по поводу того, что вас кто-то не любит, немножко странно", - заключает эксперт.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015