На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Японскую секту «Аум синрикё» хотят запретить в России: кто такие террористы-смертники и что ими движет

2016.09.16 , Момент истины , просмотров 2039

Кто такие террористы-смертники? Мы поговорим с ними и узнаем, что движет людьми, готовыми залить кровью весь мир? Радикальный ислам и секта Аум Синрикё. Вербовка в ИГИЛ. Одинаковые методы обработки людей. Уникальный материал из архива программы «Момент истины». 20 марта 1995 года последователи Секо Асахары распылили в токийском метро опасный газ — зарин. Погибли десятки людей. Лидера секты арестовали. Российские последователи Асахары, Дмитрий Сигачев и трое его друзей пытались организовать теракты в Японии, чтобы добиться освобождения учителя.

Комментарий М.Г. Делягина 35:28-35:50, 36:05-36:25, 41:18-41:44, 44:27-44:53

 

Стоит рассказать об истоках зарождения секты. Прародителями секты «Аум синрикё» являлись последователи «Секо Асахары», которые 11 лет назад были арестованы, из-за совершения газовой атаки в японском метро. Тогда в «подземке» погибло 13 человек и около 6 тысяч человек получили отравления газом (зарин). Той злополучной весной для Японии, секта не перестала существовать, а наоборот находилась на территории Токио вполне легально под присмотром Министерства юстиции Японии.

Спустя шесть лет наблюдений, Министерство юстиций представляет отчёт о деятельности секты. Отметим главные моменты:

«Террористы», не признают свою вину в спланированном теракте, а наоборот оправдывают свои действия

Количество членов секты увеличиваются по всему миру каждый день. Так по состоянию на 2006 год в Японии насчитывалось 1650 представителей «Аум синрикё», также в отчёте указывались информация о том, что в России насчитывалось около 300 человек представляющие интересы секты.


После Японии, самым большим представительством «Аум синрикё» стала Российская Федерация. После «перестройки», для любой секты, Россия была «кладезю» потерянных людей, которым так нужно помочь в жизни. Тем более обстановка внутри аппарата власти,  никак не запрещала нахождение японцев не территории РФ. А получается, сама впустила и всячески поддерживала. Так представителям секты было разрешено выступать на одном из центральных каналов, также последователей Асахары могли слышать на радио. Людей привлекали простыми способами, например, девушки приходящие на йогу были сразу же приняты «в оборот», им рассказывали про учения Асахары, Будды, да и больше ничего и не требовалось.

Как упоминалось ранее, власти особо не трогали сектантов, так с завидной постоянностью проповедники проводили собрания, где молились и обучали своих русских новобранцев. К слову, некоторые из них проводились даже в Кремлёвском дворце.  Для освоения новых территория была выбрана Украина, тем более надо было куда-то вывозить россиян на учения. Долгое время, все это сборище проводилось в Крыму. Однако 3 года назад, всем известная СБУ, задержала трёх представителей «Аум синрикё». В ходе расследования было выявлено, что на таких собраниях, предприимчивые японцы влияли на подсознание человека, для внушения нужной им информации. В связи, с чем въезд на территорию Украины стал для сектантов закрыт. Но выбор нового места сбора не заставил себя долго ждать. Принимающей страной стала, такая любимая на тот момент россиянами, Турция. Увы, и тут не срослось. Год назад, после всем известных событий, Россия отменяет все рейсы в солнечную страну. Да и обрушившиеся на Турцию теракты заставили обратить внимания властей на внушительную группу, скажем так, странных людей во главе с японцами. Вернёмся к России. Весной уже этого года, под  Будвой в Черногории были арестованы представители «Аум синрикё». Среди задержанных находилось семеро россиян, которые были экстрадированы на родину. Уже в России их допросили правоохранительные органы.  Получив всю важную информацию, сотрудниками ФСБ и МВД, были проведены обыски в Санкт-Петербурге и Москве.  В общей сложность по двум столицам было насчитано около 20 человек и один из них не совершеннолетний! На основании полученных данных с допросов и обысков СКР подготовил иск в Верховный суд России. На протяжении лета Следственный комитет РФ вёл расследование дела и готовил передачу его материалов в суд. О результатах и решении суда станет известно не ранее, чем 20 сентября. * «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. «МИ»).



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015