На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

8,3 трлн рублей лежат в федеральном бюджете без движения, деньги предназначены для вывода за рубеж на поддержку мировых финансовых структур

2016.08.24 , Regnum , просмотров 7471

8,3 трлн рублей лежат в федеральном бюджете без движения, заявил экономист Михаил Делягин в Красноярске в ходе презентации своей новой книги. По его словам, эти деньги предназначены для вывода за рубеж на поддержку мировых финансовых структур.

«Раньше был либерализм по Вольтеру, а теперь — по Березовскому. Суть этого нового либерализма заключается в службе глобальному бизнесу вопреки интересам своей страны и своего народа», — сказал Делягин. Интересами западных капиталистов он объяснил и распространение коррупции в российском чиновничестве. «С точки зрения глобального бизнеса, коррупция — это хорошо. Потому что коррупционер, особенно крупный, будет выводить деньги из страны», то есть вкладывать их в собственность за рубежом и держать в зарубежных банках, пояснил он.

При этом экономист подчеркнул, что несомненным признаком либерального курса российской внутренней политики является «оптимизация» социальной сферы, имеющая целью уничтожение этой сферы. «По калорийности ныне существующий прожиточный минимум у нас держится на уровне того, что получали в СССР немецкие военнопленные в 1941 году. И при всем при этом более 16% человек у нас имеют доходы ниже этого минимума, а среди бюджетников их числа в два раза выше. Прожиточный минимум гарантирован только пенсионерам, потому что они ходят голосовать», — отметил он.

Однако Делягин одобрил и поддержал проводимую государством внешнюю политику. «В последнее время наша внешняя политика стала меняться в лучшую сторону. Скажем так, на троечку. Более жесткая внешняя политика это, конечно, плюс», — заявил Делягин.

Он также заверил слушателей, что, несмотря на скандалы 2011 года, предстоящие выборы будут честными и призвал всех идти и голосовать, потому что, по его мнению, Россия стоит на краю гибели.

Далее спикер заявил, что «все в России верят в магию цифр и боятся юбилея 1917 года». «Все боятся социальных потрясений, никто не хочет повторения революции», — сказал Делягин. Правда, тут же оговорился, что «российский майдан возможен». «Он, конечно, не будет фашистским, но он будет страшнее, чем в Украине», — сказал Делягин. Кто же должен выступать массовой базой «российского майдана», если «все боятся социальных потрясений» и даже простого юбилея Октябрьской революции, Делягин не уточнил.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015