На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

М.Г.Делягин вместе с красноярцами принял участие в празднике "День Минусинского помидора"

2016.08.23 , Столица24 , просмотров 938

Город Минусинск славится своим гостеприимством. Особенно много гостей всегда ожидается в праздники. В минувшее воскресенье – 21 августа – состоялся один из главных городских праздников – День Минусинского помидора, который в этом году посетил и доктор экономических наук, публицист, главный редактор журнала «Свободная мысль», политик Михаил Геннадьевич Делягин.

- Я хочу пожелать горожанам счастья, успехов. Я очень хочу, чтобы Минусинск возродился, чтобы в нашей стране начали проводить нормальную, человеческую социально-экономическую политику, чтобы здесь воссоздали производство, чтобы город жил не с мелкой купли-продажи, не с мелкой торговли, не с огородов Минусинской котловины, а чтобы он начал жить полноценной, нормальной жизнью.

День Минусинского помидора принято праздновать в середине августа – именно в это время вызревают знаменитые томаты, ставшие визитной карточкой города. В этот день проводятся выставки-продажи урожая, изделий народных мастеров, а также работа различных тематических площадок. Самым зрелищным моментом праздника стало карнавальное шествие, а самым кульминационным – награждение победителей в различных конкурсных номинациях, главной из которых остается «Минусинский чемпион», где главный приз – автомобиль за самый крупный томат. Вес нынешнего чемпиона 1 килограмм 887 граммов.

- У вас объективное место для развития агропромышленного комплекса. У вас уже сейчас делают крупу в том же самом Городке. Нов целом земля используется очень слабо. И интенсивное сельское хозяйство, и переработка продукции сельскохозяйственной – здесь житница для всей Сибири!

Минусинская котловина обладает уникальным климатом, благоприятным для аграрного сектора и не только.

- Начать нужно с газа. Потому что, к сожалению, Красноярский край расположен так, что на экспорт и в центральную Россию – все очень далеко. Если у нас будет проводиться политика, когда страна стоит, как дом с распахнутыми окнами, с распахнутыми дверями, то, к сожалению, производить ничего не выгодно, кроме сырья. А когда мы одумаемся – уже начинаем одумываться – то тогда здесь будет центр производства для всей территории к востоку от Урала до Западной Сибири, и для Восточной Сибири и Забайкалья. Это самое логичное место для крупного производства. Именно поэтому Красноярск создавался как промышленный центр для всего этого огромного региона.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015