На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

В мироновских Центрах люди каждый день находят поддержку

2016.08.22 , Домсовет , просмотров 1639

В книге экономист и публицист Михаил Делягин систематизирует либеральную идеологию: анализируя систему через действия и решения главных ее апологетов. А также отвечает на вопрос, почему время этих людей закончилось и должна наступить эпоха справедливости.

«Светочи тьмы» состоят из 26 биографий «от Гайдара до Навального» – людей, которые стали символами либерального клана в России. Там есть идеологи, эффективные менеджеры и популисты, которые с начала девяностых годов ведут страну к социальной катастрофе. Со времени выхода книги в свет ни от одного героя не поступило ни одной претензии, хотя там выдвигаются серьезные обвинения. В книге также разобрана одна из последних программных статей председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на момент написания книги. 

Люди, приближенные к правительству страны, после выхода рассказали автору, что было дано негласное распоряжение – если у кого-то будет замечено это издание, в этот же день человек будет уволен. Это стало своеобразной рекламой книги во властных кругах, после которой ее многие прочитали. А издательство приняло решение выпустить дополнительный тираж.

После презентации автор ответил на вопросы читателей. Один из самых популярных: почему он хочет представлять в Государственной Думе интересы именно нашего региона?

– Красноярский край – это срез России, здесь во многом формируются настроения и образ будущего страны. Красноярье сочетает в себе огромные возможности и мощный пресс федеральной политики, который их сдерживает. Моя главная задача, как раз раскрепостить потенциал регионов страны и освободить их от либерального давления, – ответил Михаил Делягин, – А ключ к развитию – модернизация инфраструктуры. Это снизит издержки, повысит деловую активность. Свобода – это избыток инфраструктуры. Либералы в нашей стране уничтожают свободу, поддерживая спекуляции и произвол монополий.

Один из участников поинтересовался, как «Справедливая Россия» планирует бороться с произволом коллекторов, работодателей, коммунальщиков: может быть, активнее стоит проводить пикеты, проводить массовые уличные выступления?

– Сергей Миронов создал более эффективный инструмент – Центры защиты прав граждан, где люди могут получить реальный совет и помощь по своей конкретной проблеме, – сказал Михаил Делягин. – Такой есть в Красноярске и во всех регионах России. Пока депутаты занимаются глобальной повесткой, здесь люди ежедневно находят поддержку. Перед тем как закончить встречу, Михаил Делягин отметил, многие думают, что не в силах добиться изменений. Однако в последнее время ситуация во внешней политике и оборонной сфере меняется в лучшую сторону. Осталось совместными усилиями нормализовать социально-экономический блок. Роман Винокуров

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015