На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Nexit не даст превратить Европу в ад

2016.08.19 , НьюИнформ , просмотров 2664

Партия свободы Нидерландов инициировала проект о выходе страны из состава Евросоюза. В стране может быть организован такой же референдум, какой недавно прошел в Великобритании. Кроме того, руководитель партии Герт Вилдерс заявил, что непременно нужно снять санкции с России. Почему же члены, казалось бы, стабильного и мощного Европейского союза все чаще задумываются о независимости, и может ли Голландия на самом деле выйти из ЕС? На этот вопрос корреспонденту «НьюИнформ» ответил доктор экономических наук, член РАЕС (Российская академия естественных наук), Михаил Делягин.

Против России можно: Запад о крымской диверсии Киева
Средняя скорость автомобилей в Москве стала выше
Нешуточный бой: украинских карателей загнали в новый котел
«Третья политическая сила (Партия свободы, инициатор проекта по выходу Нидерландов из состава ЕС  – ред.) в Голландии вряд ли может добиться принятия решения о выходе из ЕС. Против этого будут выступать, как голландские либералы, так и европейская бюрократия и США.  Скорее всего – это просто пиар ход. Но, тем не менее – это и введение темы выхода из ЕС в политическую повестку дня, а это уже очень серьезно: то, что раньше казалось немыслимым, становится чем-то вполне вероятным и обсуждаемым на государственном уровне. Это реакция вменяемых членов самых разных слоев общества на неадекватную политику брюссельской бюрократии и политику тех европейских элит, которые игнорируют интересы своих народов ради того, чтобы почувствовать себя частью глобального класса, глобального бизнеса.

 Клиническим выражением такой политики стало приглашение госпожой Меркель мигрантов в Германию, благодаря чему там происходят разрушения повседневной жизни – полиция получила приказ не сообщать журналистам о преступлениях мигрантов, журналистам также приказали не освящать эти события – и это все происходит в демократическом обществе. Конечно, никакой европейской стране  не хочется утратить свою идентичность и быть завоеванной людьми, которые прибыли в ЕС не для того, чтобы стать европейцами, а чтобы превратить Европу в тот ад, из которого они пришли»....

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015