На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Урок "Южного потока" требует повторения для Болгарии

2016.08.07 , ИА "Нью-Информ" , просмотров 4298

В СМИ появилась новость о состоявшемся телефонном разговоре Владимира Путина с премьером Болгарии. В ходе общения двух политиков обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества с упором на реализацию совместных проектов в сфере энергетики. Данное обстоятельство внесло определенный позитив отношения двух стран.

Однако реальное положение дел остается удручающим. Директор Института проблем глобализации Михаил Геннадьевич Делягин высказал свое мнение о том, при каких условиях будет возможно реальное развитие экономических связей между Россией и Болгарией.

По поводу потенциала российско-болгарских экономических связей Михаил Геннадьевич сказал: «На данный момент я не вижу никакого потенциала потому, что Болгария не является самостоятельной страной. Ее руководство может «крякать» что угодно, но оно будет делать то, что скажут люди из Брюсселя, которые настроены русофобски».

По мнению эксперта, до того момента, пока руководство Болгарии не восстановит в полном объеме суверенитет страны, настоящего возобновления сотрудничества между странами не будет. О перспективе возрождения «Южного потока» или начале аналогичного проекта Делягин высказался следующим образом: «И если кого-то провал «Южного потока» ничему не научил, значит, мы еще раз повторим то же самое, когда мы будем делать, будем строить, вложим деньги, а в последнюю минуту болгарское руководство скажет: «А вы знаете? Мы ничего не хотим». Поэтому я думаю, что пока Болгария не восстановит свой суверенитет, возможности экономического сотрудничества будут крайне ограничены потому, что у них нет денег, чтобы купить что-то наше, у них нет производства, чтобы продать что-то нам, и они не контролируют свою территорию для того, чтобы договориться с нами о каком бы то ни было ее разумном использовании».

В конце разговора Делягин заключил: «Это, конечно, хорошо, что мы с ними разговариваем. И взаимодействие возобновилось, но нужно понимать, что это взаимодействие, а отнюдь не возможность достижения каких-то результатов»...

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015