На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Главные внутренние враги России и Крыма засели в московских кабинетах и офисах

2016.03.23 , Новый день , просмотров 7629

Симферополь, Март 23 (Новый День, Валентин Карамазов) – Крупный российский бизнес и либералы-чиновники из высоких кабинетов фактически являются проводниками осуществляемой в отношении Крыма западной санкционной политики. Такое мнение высказали участники видеомоста Симферополь-Москва, на котором подводились экономические итоги первых двух лет пребывания Крыма и Севастополя в составе России и обсуждались перспективы дальнейшего развития новых субъектов федерации.

Как передаёт корреспондент NDNews, олигархов и системных либералов обвинили в саботаже государственных усилий по скорейшему встраиванию Крыма в российское экономическое пространство, а также в обслуживании интересов глобального капитала.

Резче других выступил российский экономист и политолог Михаил Делягин: «Здесь много прозвучало правильных слов в отношении нехорошего Запада и нехорошего Киева, но извините меня, сколько мы ещё будем терпеть эту ложь и постоянно подставлять другую щёку в ожидании, что кто-то вместо нас, какая-то там история накажет наконец террористов и нацистов?".

В начале своей обвинительной речи Делягин с негодованием отметил бездеятельность, по его мнению, чиновничества в защите прав крымчан на международном уровне.

«Ну, собрались жулики в Вильнюсе. А где нота протеста от нашего МИДа по поводу вмешательства в наши внутренние дела Литвы как члена Евросоюза? Ах, какие плохие украинские фашисты, они устроили блокаду Крыма.. Но, простите, в Крыму живёт более двух миллионов граждан РФ, и я понимаю, что если эти граждане поедут в Киевские суды подавать там иски, то их там просто убьют.. Но у нас есть какое-то посольство, говорят, там, в Киеве? Почему наше государство не наладило получение доверенности, пусть даже международно заверенной, на имя российских дипломатов в Киеве, и почему российское посольство не обратилось в украинские суды с защитой от украинских нацистов? И когда украинские суды, естественно, пошлют нас по известному адресу, почему эти два с лишним миллиона исков не направить в европейские суды? И мы тогда посмотрим как европейцы относятся к собственным правам», – предложил политолог.

У Делягина также вызвала подозрение кадровая политика чиновников, отвечающих за строительство стратегических крымских объектов.

«Мне вчера журналисты рассказывали, что у нас мост в Крым строят бывшие участники АТО. Все эти убийцы и каратели не просто работают на территории российской федерации, зарабатывая деньги на новые терррористические действия, но они ещё и новый мост в Крым строят! Так может правы украинские бандиты, которые радостно скачут и сообщают, что никакого моста не будет? Если у них такие замечательные строители моста? Поэтому, не надо говорить о недостатках, когда имеет место саботаж», – подчеркнул Делягин и сделал вывод, что действия, и в том числе бездействие, либералов ничего хорошего не сулят Крыму.

«Я бы не стал говорить о предательстве, потому что российские либералы честно обслуживают глобальный бизнес против интересов России. В этом смысл современного либерализма. И люди, которые собрались в Вильнюсе, – это не проблема, проблема люди, которые сидят в Москве, на мой взгляд, в том числе на очень высокопоставленных должностях. И когда руководитель государственного банка заявляет, официально и открыто, что с точки зрения его банка, Крым является частью Украины... Простите, если это заявлю я, то как минимум, я пойду под суд. А господин Греф не понёс никакой ответственности, и другие его единомышленники, как я понимаю, в правительстве, никакой ответственности за двухлетний саботаж развития Крыма не понесут. К сожалению, пока воры и либералы, а для меня это синонимы, сидят не в тюрьме, а в высших органах государственной власти, – Крым будет напоминать не витрину Российской Федерации, которой он должен быть не только для черноморья, но и для всего мира, он будет напоминать управленческую катастрофу», – подытожил российский экономист.

Михаила Делягина поддержал модератор видеомоста политолог Сергей Михеев, в той части, что либерал-менеджеры и чиновники заняты не развитием стратегии направленной на опережающее развитие Крыма в условиях санкций, а ничего не предпринимают и думают лишь о том, как бы угодить Западу и сделать так, чтобы санкции побыстрей отменили.

«Слышал про одних стратегов, которые в Крым приехали предлагать свою стратегию, тоже примерно из того же банка, о котором уже тут говорили, и сказали, что главная стратегия, это как уговорить Запад снять санкции, а после этого, дескать, будем развиваться. Понятно, что такие стратегии ни к чему на самом деле не приведут. Надо создавать такие модели, которые будут отвечать реалиям сегодняшнего дня. А реалии – это в том числе и санкции, и именно из этого надо исходить. И надо создавать механизмы, которые позволяют их преодолевать», – объяснил Михеев.

В свою очередь, политолог из Крыма Николай Кузьмин отметил, что в процессе встраивания Крыма в российское экономическое пространство выяснилось, что часть проблем, которые вначале представлялись очень сложными, в частности, грубое давление Украины, оказались решаемы, в то же время на первый план вышли проблемы, которых никто не ожидал.

«Возникли проблемы другие, которых никто не ждал, например, что к международным санкциям в отношении Крыма присоединится и крупный российский бизнес. Фактически присоединится. Причём, какие это умельцы преодолевать любые юридические препоны мы знаем, в этом смысле они одни из лучших в мире. Но здесь (в Крыму) никакого желания у них не возникло. Это тоже стало проблемой развития Крыма. Раньше ещё говорили, что в Крыму ожидают прихода большого бизнеса из России, но сейчас уже можно смело утверждать, что Крым – это в первую очередь сфера приложения государственных инвестиций», – сделал вывод Кузьмин.

Окончательный приговор акулам российского капитализма вынес всё тот же модератор видеомоста политолог Михеев: «Что касается крупного бизнеса, который по факту действительно присоединился к западным санкциям, ну что ж, это дало нам ещё один повод увидеть, на чьей стороне они действительно играют. А это тоже важно, учитывая, что у нас тут многие стенают, и раньше стенали, что вот, мол, отдайте всю власть крупному бизнесу, он сделает России хорошо. Сделает, конечно, хорошо, но не России».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015