На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Есть информация - идите и проверьте

2016.01.13 , Комсомольская правда , просмотров 5704

 Зачитаю эсэмэску из Белгородской области: «В Белгороде депутаты в городе – сыновья депутатов областных. Смех – 23-25 лет. Замы – тоже родственники в двух районах. Главами поставили малолеток – сыновей облчиновников. До престолонаследия дошли – губернатор в кресле пересидел и Брежнева, и Шаймиева».

Делягин:

- Я не знаю, что там по части городских депутатов, и у нас, к сожалению, есть соответствующие примеры на федеральном уровне, может быть, там кто-то просто подражает федеральным чиновникам, федеральным руководителям. Но губернатор белгородский, который пересидел Шаймиева, - это один из лучших губернаторов Российской Федерации. Я думаю, что те жители Белгорода, которым хочется перемен, могут съездить в Брянск и посмотреть, как там. Могут съездить в Иваново. Брянск – одно дело, как там губернатор накуролесил, это детали. Человек одну операцию осуществил некорректно, нарушил закон, получил за это. Но в каком состоянии находится Брянская область – это отдельная тема. Я не могу судить обо всех губернаторах, но у меня во внутреннем списке всегда Калужская область, Белгородская область, Липецкая область. Это три флагмана. В конце концов, Подмосковье мое любимое, моя родная Московская область, которая, казалось бы, должна кататься как сыр в масле, потому что в центре нее сидит Москва, которая накормит всех, которая решила проблему с безработицей, проблему с бизнесом, со всем проблему. Московскую область довели до банкротства, и никто из-за этого, по-моему, и не сел.

Челышев:

- Посадили одного товарища.

Делягин:

- Ее поставили на грань банкротства. И есть центральная часть Московской области, которая, по сути дела, большая Москва, а окраины Московской области – это катастрофа. А в Белгородской области есть город Старый Оскол. Понятно, там металлургия и все остальное. Но я хорошо помню, что этот город попросили никогда больше не участвовать в конкурсе на самый благоустроенный город России.

Челышев:

- Потому что в одни ворота выигрывает?

Делягин:

- Потому что при нем шансов ни у кого другого выиграть не было.

Челышев:

- Тревожные новости приходят из Свердловской области. Там не получили вовремя многодетные семьи свои ежемесячные пособия. Они должны были прийти 10-го числа каждого месяца, как обычно. Но вот в декабре почему-то нет этих денег. Чиновники говорят: потерпите, дорогие многодетные семьи из Свердловской области.

Делягин:

- Простите, пожалуйста, что значит – потерпите? Когда мы имеем состав преступления.

Челышев:

- Ну так: заклейте рты.

Делягин:

- Мы имеем состав преступления. Десять дней детям не есть, что ли, ничего?

Челышев:

- Судя по всему, они уже как-то затянули пояса, потому что сегодня 21-е.

Делягин:

- Понятно, что они затянули пояса. И понятно, что эти пособия ничтожно маленькие. Но, вообще-то говоря, неисполнение бюджета есть нарушение Бюджетного кодекса очень серьезное. И понятно, что это, скорее всего, связано с жестоким кризисом регионального бюджета. Свердловская область должна очень сильно страдать от нынешнего кризиса. Но на детей можно попросить у федерального бюджета чрезвычайную помощь. И федеральный бюджет, вообще говоря…

Челышев:

- В Свердловской области сказали, что нет денег у бюджета, имеется в виду государственного, поэтому денег нет и у Свердловской области.

Делягин:

- Простите, пожалуйста, в государственном бюджете, любой человек может зайти на счет федерального бюджета, там более 10 трлн. валяется без движения. Денег в бюджете Свердловской области может не быть. Но в этом случае Свердловская область должна броситься в федеральный центр, выпросить себе помощь, потому что это не она виновата, а виновата политика, осуществляемая правительством Медведева, на мой взгляд. Если этих денег им Минфин не даст на детей, то область должна устроить скандал. И она должна была устроить этот скандал 11-го числа, а не 21-го. Когда чиновники там якобы говорят, что в федеральном бюджете якобы нет денег, то они врут, они лгут. Есть отчетность Минфина. На 1 декабря этого года неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета Российской Федерации – 10 241 893 100 тысяч рублей. 10,2 трлн. рублей! Десять месяцев можно не собирать ни налогов, ни пошлин, ни штрафов, ничего. И никто, кроме бухгалтеров казначейства, этого не заметит. Эти деньги находятся частично – чуть больше 4 трлн. – в Резервном фонде. Чуть больше 4 трлн. – в так называемом Фонде национального благосостояния. В основном эти деньги выведены из страны. Но они лежат в государственных облигациях иностранных государств, которые ведут против нас, между прочим, холодную войну на уничтожение. Так что политика Минфина здесь вообще непонятна. Почему мы спонсируем тех, кто стремится нанести нам максимальный ущерб? Но при этом эти облигации всегда можно продать и спокойно забрать деньги в страну. Наконец, более 1,5 трлн. рублей находится просто на счетах федерального бюджета здесь. По сути дела, находятся в кармане. Грубо говоря, у вас из 10,2 трлн. рублей 8 с чем-то триллионов находятся внутри кошелька, так что кошелек нужно разворачивать, лезть туда пальцами, а более 1,5 триллионов просто в кармане. Засуньте руку в карман и отдайте.

Челышев:

- Тут, кстати, такая интересная приписка. Иллюстрация. Обращаем ваше внимание, говорится в этом материале на сайте Свердловского областного информационно-расчетного центра, на сайте информацию удалили, но она осталась в КЭШе Гугла. Так вот, там подчеркивается, что в соответствии с действующим законодательством выплата ежемесячных социальных пособий осуществляется в течение соответствующего месяца по мере финансирования. Имеется в виду, что забудьте про 10-е число, когда вам постоянно приходили деньги, мы в течение месяца в любой день имеем право эти выплаты перечислить.

Делягин:

- Мне вспоминается академик Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии, между прочим, который сказал, что если государство не исполняет своих обязанностей по развитию страны, по обеспечению социальной сферы граждан, то такое государство не имеет права на существование. Я близко к тексту. Оно не нужно гражданам. Люди пишут в социальных сетях: я понимаю, что при Советской власти был священный долг защищать свою Родину в армии. Но сейчас, извините, женщина рожает ребенка на свои деньги, лечит его на свои деньги, учит на свои деньги, воспитывает на свои деньги. И потом возникает какой-то долг перед государством. Откуда он может взяться, когда все на свои деньги? И здесь то же самое. Почему-то, когда с людей собирают налоги, там называют дату очень четко. Не дай бог вы опоздаете. Когда нужно платить штраф, извините, почему-то дата очень четкая, не дай бог опоздаете. А когда у государства обязательства перед детьми, то, видите ли, терпите отсюда и до обеда. Что за ерунда такая? Это ж кто такие законы напринимал? Взбесившиеся принтеры, что ли? Так надо их поправить тогда.

Челышев:

- Старые ксероксы, которые жили в тех самых коробках.

Делягин:

- А это была коробка не из под ксерокса. Была коробка из-под ксероксной бумаги. Просто люди, которые задерживали подельников Чубайса, извините, соратников Чубайса, которые выносили кэш в 1996 году из Белого дома, они слово «paper» не знали, они знали только слово «Xerox».

Челышев:

- Вот оно что. В Кущевке избили человека, который решил там показать фильм «Чайка» Навального.

Делягин:

- Если судить по меркам замечательного населенного пункта, так это был акт гуманизма.

Челышев:

- К сожалению, боюсь, что так. Почему Кущевка фигурирует в этом деле? Потому что, согласно материалам, которые в этом фильме представлены, бывшая супруга одного из заместителей Генерального прокурора имела бизнес с супругами главаря банды Цапков Сергея Цапка и его подельника Вячеслава Цеповяза.

Делягин:

- Простите, пожалуйста, причем здесь вообще Кущевка, когда проблема с Генеральной прокуратурой? Сказал Кобзон очень внятно и четко: ребята, есть фильм, предъявлены обвинения. Какая разница, кто их предъявил? Есть информация – идите и проверьте. Если информация соответствует действительности, накажите преступников. 

Челышев:

- Рассчитывали мы, что к вашему приходу удастся узнать что-то новое относительно нашего сбитого бомбардировщика.

Делягин:

- Это яркая характеристика того, что у нас творится в военно-промышленном комплексе. Понятно, что черный ящик не потому, что он покрашен в какой-то оранжевый цвет, а потому что там все эти флешки памяти должны быть в особо прочных корпусах, чтобы они выдерживали всё, чтобы они выдерживали прямое попадание снаряда. А когда выясняется, что эти флешки чуть ли не в подземном переходе куплены, это, по-моему, ярко характеризует состояние нашего замечательного военного производства. И то, насколько глубоко и существенно вникают в детали его замечательные руководители. По итогам этого эпизода должны быть конкретно наказаны виновные, которые, с одной стороны, не задумываются, а с другой стороны – не финансируют.

Челышев:

- Пожалуй, всё на этом.

Делягин:

- В следующей программе мы поговорим об итогах года. И я хочу поговорить о хорошем – о новых технологиях, которые в нашей жизни уже есть. Я надеюсь, что в 2016 году распространятся чуть больше, чем сейчас. Хотя бы от бедности.

Челышев:

- Не пропустите!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015