На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

В России появился "Ельцин-центр". Интересно, там водку наливают или Родину продают?

2015.11.26 , Завтра.ру , просмотров 6746

В среду, 25 ноября, в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса Ельцина. В церемонии принимали участие президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также многие другие, например, Анатолий Чубайс и Минтимер Шаймиев.

Основной задачей Центра названо "сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов ХХ века". Общая площадь здания составляет около 88 тысяч квадратных метров. 

На строительство "Ельцин-центра" было потрачено 4,98 миллиарда рублей из федерального бюджета, плюс 2 миллиарда музей получил в кредит от правительства Свердловской области. Также были задействованы частные пожертвования.

Кампания по прославлению 90-х, по их реабилитации и по их представлению в качестве идеального эйфорического времени, когда у людей была свобода и надежда, в отличие от сегодняшнего дня, проводится либералами. Первая попытка была лет пять назад, она тоже велась через Татьяну Дьяченко. Дочь Ельцина вдруг стала писать в своём ЖЖ очень профессиональные журналистские тексты о том, что Борис Николаевич был замечательный человек и хотел только лучшего. Но тогда общество ещё очень хорошо помнило 90-е, реакцией стало появление нескольких сайтов, которые рассказывали правду о ельцинском десятилетии, и попытка Дьяченко сорвалась. 

Но сегодня разочарование людей нарастает, потому что очень сильно падает уровень жизни. Люди начинают задумываться об альтернативных путях развития. Они понимают, что коррупция – это тупик, также как понимали это в конце 80-х годов прошлого столетия. И образ 90-х как времени, когда у всех были возможности, а сейчас "проклятый Путин" возможности отнял – очень хороший инструмент для дестабилизации России либералами. Они пользуются тем, что прошло более 15 лет и выросло уже целое поколение молодых людей, которые о 90-х не имеют представления. 

Либералы очень эффективно используют стремление государства к самоуважению. То есть неважно, какой у нас был президент, главное, что это был президент и мы его уважаем. Это очень дешёвая разводка, странно, что наше государство на неё повелось. То, что у нашей страны теперь есть "Ельцин-центр", но нет "Сталин-центра" – оскорбление для всей нашей истории и для практически всех граждан России, включая тех, кто считает, что Сталин был кровавым диктатором и ничем больше. 

Поэтому создание "Ельцин-центра" – действие не историческое, не культурное, но узкополитическое. Когда госпожа Дьяченко (ныне Юмашева, в прошлом Ельцина) начинает рассказывать, что при её папе, у которого она была доверенным лицом и, судя по многим мемуарам, практически им манипулировала, всё было хорошо, сразу вспоминается, что в Германии за отрицание холокоста сажают. И возникает желание, чтобы людей, которые прославляют преступление, тоже отправляли в тюрьму.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015