На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Беларусь не нуждается в либеральных реформах

2015.11.13 , БЕЛТА , просмотров 2929

"Беларусь в либеральных реформах явно не нуждается. Смысл современного либерализма - в подчинении государства интересам глобального бизнеса против интересов своего народа. В этом случае будет ликвидирована промышленность, потому что она не нужна глобальному бизнесу, будет развит малый бизнес - начиная от проституции и заканчивая мелкой торговлей как способом относительного поддержания у населения какой-то стабильности", - пояснил он, сообщает БелТА.

 Михаил Делягин подчеркнул, что белорусское общество весьма эффективно сохранило самое главное - ответственное перед людьми управление, которое удачно ограничивает идеологию "давайте ограбим эту территорию и будем жить в Париже" и обеспечивает технологическое развитие, образование. "Это пример, а с другой стороны, чудовищный упрек для нынешнего российского государства", - отметил он.

Актуальную стратегическую задачу Беларуси Михаил Делягин сформулировал как "принуждение России к модернизации". "Масштабы наших экономик несопоставимы, но Беларусь имеет влияние на Россию. Как в части примера неразрушенных ресурсов, так и в части просто устоявшихся человеческих контактов. Для России Беларусь важна, во-первых, как пример социально-экономического организма, который позволяет в условиях жесткой глобальной конкуренции развивать промышленность и сохранять нормальное образование, здравоохранение и человеческий образ жизни социальным прогрессом, а не регрессом. Во-вторых, это пример того, что государство ответственно перед своим народом, а не перед международными спекулянтами. Ну и в целом это инструменты развития, которые здесь сохранены в значительной степени", - заключил эксперт.

Михаил Делягин - один из самых известных экономистов России. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации. Работал главным аналитиком Аналитического управления президента России, советником министра внутренних дел Анатолия Куликова, вице-премьеров Бориса Немцова и Юрия Маслюкова, советником и помощником Евгения Примакова, помощником председателя правительства России Михаила Касьянова. Автор более тысячи статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии, автор 16 монографий.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015