На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

У меня нет оснований доверять словам Шувалова.

2013.12.25 , "Актуальные комментарии" , просмотров 4739

1

Накануне, первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что перевел все свое имущество и все активы из-за рубежа в Россию.

«Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает, в том числе членам правительства, иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Полностью выполнили требования закона, и те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации. Они уже не обладают никаким имуществом, все имущество в Российской Федерации», — сказал Шувалов.

Также первый вице-премьер пояснил, что ранее имел активы за границей исключительно из-за того, что они с женой хотели, чтобы в случае их смерти дети не наследовали все имущество, а зарабатывали самостоятельно.

«Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми, чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было, таким образом, оформлено», — пояснил Шувалов.

Данные заявления Игоря Шувалова "АК" прокомментировал экономист, публицист, политик, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

"Я очень внимательно следил за тем,  как супруги Шуваловы обосновывали происхождение своих богатств.

Могу сказать, что по итогам всех обсуждений у меня нет оснований доверять словам этого человека. Я  не берусь утверждать, перевел он активы из-за рубежа или нет. Но даже если и перевел то, что известно широкой общественности, то вполне вероятно,  есть то, о чем умалчивается. И даже те чиновники, которых поймали на том, что у них есть активы и прочие богатства за рубежом, не будут возвращать свои богатства в Россию".

Также Делягин отметил, что ему "очень понравилось заявление Шувалова, что он вывел активы за границу, чтобы они не достались детям".  "Это, наверное, лучшая шутка года", - подчеркнул Михаил Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015