На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

"Сложные танцы" между Путиным и Обамой.

2013.10.03 , ИА "Новый регион 2" Алена Лучистая , просмотров 609

Российская дипломатия лишь на время смогла остановить нарастание сирийского конфликта. Как только американцы оставят в покое Сирию, они начнут разжигать такой же костёр на территории РФ. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил директор Института проблем глобализации, известный экономист Михаил Делягин.

Он подчеркнул, что Сирия оказалась на пересечении трёх очень серьёзных конфликтов. «Конфликт Ирана с Саудовской Аравией, демократии против монархии, двух ветвей ислама, арабов против персов, конкурентов за влияние на всём Ближнем и Среднем Востоке и в мусульманской Африке – это первый конфликт. Второй конфликт – это конфликт между радикальным исламом и светскими режимами. И самое главное – это позиция Америки. Чтобы мир покупал американские ценные бумаги, нужно загнать в эти ценные бумаги глобальный спекулятивный капитал. Для этого должна быть единственная тихая гавань Америка, а всё остальное должно быть в хаосе и ужасе. Именно в этом причина арабской весны, именно в этом причина сирийского конфликта», – уверен директор Института проблем глобализации.

По его словам, вмешательство президента России Владимира Путина лишь временно снизило накал страстей в регионе. «Великолепное маневрирование российской дипломатии и, как говорили в старину, лично В.В.Путина, позволило приостановить нарастание конфликта. Но, поскольку причины войны бандитов, которые ввозятся в Сирию из других стран (там даже из нашей страны воюют уголовники, преступники и мерзавцы), находится вне Сирии и все причины являются объективными, российская дипломатия всего лишь выиграла время», – сказал Делягин.

И добавил, что это не так плохо: «Потому, что если американцы поймут, что нельзя уничтожить Сирию, они начнут разжигать такой же костёр у нас. А наш режим будет послабее режима Асада(президента Сирии Башара аль-Асада )».

Впрочем, Делягин не прогнозирует кризиса отношений с Америкой и считает естественным рост интереса американцев к Путину. «Ухудшение отношений России и США зайдёт не слишком далеко, потому, что Путин не сможет баллотироваться на пост президента США. Он просто родился не в той стране. Рост популярности Путина в Америке естественен, потому, что это, по крайней мере, политик, который чётко и внятно говорит, чего он хочет и что он делает. И кое-что из этого действительно делает», – рассуждает Делягин.

«Сложные танцы» между Путиным, президентом США Бараком Обамой, сенатором Джоном Маккейном и некоторыми другими деятелями, по мнению Делягина, вызваны тем, что «Путин переиграл Обаму по вопросу Сирии и Обама от него бегал, потому, что ему просто нечего было сказать».

При этом, комментируя публикацию Маккейна на сайте «Правда.ру» вместо ранее анонсированной газеты «Правда», Делягин посоветовал американским политикам больше вникать в то, что они делают.

«То, что уважаемый сенатор Маккейн опубликовал свою статью в газете «Правда», думая, что это та «Правда», а потом выяснилось, что это, прости Господи, «Правда.ру», остаётся только развести руками. И посоветовать не только американским политикам, но и людям, обслуживающим американских политиков хоть иногда хоть чем-нибудь интересоваться», – заключил директор Института проблем глобализации.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015