На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Блоггер Медвед аццки зажог и убил себя ап стенку

2008.10.24 , http://forum.msk.ru/material/news/544943.html , просмотров 412
Дмитрий Медведев в видеоблоге рассказал о преодолении мирового экономического кризиса в отдельно взятой Российской Федерации. Обращение Медведева размещено на сайте Кремля в разделе "Видеоблог". Это вторая запись, которую глава государства разместил в интернете. Первая, две недели назад, была посвящена несовершенству мировой политической системы. Медведев отмечает, что Россия в круговорот сложных экономических проблем пока не попала. "И обязана этого круговорота избежать", - уверен глава государства.

В мировом финансовом кризисе Медведев видит не только угрозу, но и новые возможности для российских экономики. Должны появиться новые конкурентоспособные компании. Происходить это будет в результате консолидации активов в различных секторах экономики. "Включая банковский сектор, розничную торговлю и строительство", - уточнил президент.

Кризис заставит финансовые учреждения тщательнее относиться к показателям своей надежности. Как результат, инвесторы и вкладчики охотнее понесут свои деньги в банки.

Рост издержек российские компании будут вынуждены компенсировать ростом производительности труда, энергоэффективности, модернизацией технологического цикла. "Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров", - заверил предпринимателей президент.

Но самое интересное блоггер Медвед оставил напоследок - мировой финансовый кризис, по его словам, это шанс перегнать развитые страны.


От редакции: Судя по всему, мы имеем дело с репетицией Послания президента Федеральному собранию, которое глава государства прошептал в электрическую розетку. Или с опытом политического суицида на глазах изумленной публики.

Так получается, что у нас все в порядке, это "у них там" кризис и все такое, а у нас все путем! Это ничего, что провинциальные банки уже не выдают депозиты раньше срока - вот-вот инвесторы и вкладчики понесут свои деньги обратно в те же банки. Если, конечно, найдут их на прежнем месте. Это ничего, что наш фондовый рынок по темпам обрушения впереди планеты всей и по темпам катастрофы уступает только украинскому. Кошмарная инфляция тоже не имеет отношения к нашему благополучному положению.

В общем, мы наблюдаем римейк Кириенко образца августа 1998 года. На выходе мы видели даже не политический труп, а сделанное из него чучело, которое носили на палке в виде "киндерсюрприза" и пугали детишек. Если президент Медведев перекопирует заявления из своего видеоблога в Послание Федеральному собранию, то, боюсь, результат будет еще более катастрофический.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015