На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Эксперт: Надежда на то, что ПАСЕ будет относиться к нам с пониманием - нелепость

2008.09.29 , Regnum.ru , просмотров 446

"Антироссийские инициативы, в будущем, безусловно, последуют. Европа разная, Польша и Прибалтика - это тоже Европа, а это значит, что и США - тоже Европа. Просто против антироссийских инициатив нужно выдвигать пророссийские инициативы. И нужно старательно и скрупулёзно объяснять, что мы правы. Правота - это не такая вещь, которая падает с неба, это вещь, в которой нужно убеждать других. Если вы не можете убедить в своей правоте, то вы не можете ничего. И эту площадку нужно использовать для того, чтобы объяснять, что в этой конкретной войне мы правы. Да, многое там было сделано неправильно, много в чём мы ошиблись и многое сделали неэффективно - например, не арестовали Саакашвили, совершив тем самым по действующему российскому законодательству нечто, напоминающее уголовное преступление. Но в целом мы правы, это нужно объяснять и доказывать", - подчеркнул Делягин.

"Естественно, то, что нас оттуда не выгнали и не ограничили в правах, не значит, что ПАСЕ стала пророссийской организацией, это невозможно. Однако это площадка, на которой мы можем отстаивать свою правоту перед силами противника. Нужно понимать это ровно так и надеяться на то, что ПАСЕ будет относиться к нам с каким-то пониманием - это нелепость. Пока мы это понимание не внедрим им в голову, ему неоткуда будет там взяться", - сказал эксперт.

"То, что ПАСЕ начнёт отрицать геноцид осетин, было абсолютно понятно, исходя из общего тона глобальных СМИ - а большинство людей, в том числе, и международных бюрократов, судят по тому, что происходит в мире, из передач CNN, ну или в крайнем случае BBC. Но это недоработка российской дипломатии и российских правоохранительных органов. Они не представили юридических доказательств того, что это было. Хотя, к примеру, простой факт расстрела беженцев, пытающихся выбраться из города, при должной интерпретации вполне может служить доказательством. Но у нас некому разъяснять российскую политику, в нашем государстве нет желающих делать это", - подвёл итог Михаил Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015