На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Агония режима началась – Путин сделал выстрел из стартового пистолета

2011.10.03 , Особая буква , просмотров 696
Прогноз, что будет со страной после 24 сентября, дает экономист и политолог Михаил Делягин

Свой резкий взгляд на ситуацию делягин изложил в статье для сайта ej.ru.

По мнению Делягина, страх, генетически присущий людям советского времени, сменил источник — от ВЧК и его потомков он перешел к бандитама, нищете и болезням. Однако уже начинает проявлять себя и «непоротое» поколение, причем, именно сейчас, когда Россия получает дюжину новых путинских лет -  откровенного и по-бандитски криминального застоя.

«Новые молодые», диагностирует Делягин, отличаются энергией, инициативой, эффективностью и адекватностью. Это люди действия, а не кухонных откровений.Таковы, при всей несхожести, Ройзман и Навальный. 

«Все силы правящей бюрократии брошены сейчас на то, чтобы не дать появиться новым подобным лидерам. Но они появятся, - отмечает Делягин.- Политическая система рушится не тогда, когда давит людей, а когда надоедает даже себе самой, когда превращается в постылую привычку, когда из новости вырождается в рутину, вселяющую отвращение даже в собственных апостолов».

Делягин согласен со многими аналитиками, но выражет это резче, говоря, что «Хозяева «Московского паханата»...твердой рукой ведут страну в уничтожение, в кровь и хаос системного кризиса. ...«Диктатура закона», высокопарно обещанная десятилетие назад, завершила свое вырождение в «диктатуру беспредела и убожества», а точнее, «диктатуру беспредельного убожества». С таким диагнозом долго не живут. Агония режима началась».

При этом Делягин видит единственную модель поведения понимающих и ответственных людей: «убеждать народ надо сейчас: когда грянет системный кризис, не будет времени ни на что, кроме принятия власти (точнее, поднятия ее из околокремлевской канавы) и восстановления страны. Чем быстрее будут эти процессы — тем меньше погибнет людей, тем дальше шагнет Россия из системного кризиса, тем полнее сложится новая русская цивилизация... Путин выстрелил из стартового пистолета - ... но История ...только подходит к порогу, и к ее встрече надо успеть подготовиться».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015