На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: Рогозин позвал профессиональных патриотов в политическую могилу - они пойдут охотно

2011.09.26 , Форум.мск , просмотров 552

- Михаил Геннадьевич, съезд «Е..ной России» полностью заслонил собой очередное собрание зарегистрированного Минюстом движения «Родина - Конгресс русских общин», на котором приехавший из Брюсселя Рогозин призвал профессиональных патриотов поддержать Путина - и, соответственно, «Е..ную Россию». Что скажете?

- По-моему, здесь просто отсутствует предмет для разговора. Рогозин - государственный чиновник, он много раз говорил о том, как гордится этим званием и как ему нравится служить нынешней правящей тусовке. Вы что, хотите, чтобы госчиновник выступил против нее? - его просто уволят, и правильно сделают.

На собрание не пригласили тех представителей регионов, кто адекватно относится к власти. Пригласили тех, кто готов заниматься аллилуйщиной и вместе с Мироновым рассуждать об «отдельных недостатках» системы, старательно игнорируя ее принципиальный характер. Это отражает характер как самого Рогозина, так и этой организации.

Воспринимать ее всерьез крайне сложно. Я, по крайней мере, столько не выпью.

- А как относиться к требованию Рогозина к Миронову вернуть ему партию «Родина»?

- Это какой-то околокремлевский бред. Рогозин снял с себя руководство партии «Родина» еще в марте 2006 года, задолго до ее включения в «Справедливую Россию». Снял сам - слухов вокруг этого, от якобы имевшихся угроз до якобы уплаченных ему миллионов, было много, но фактов вполне достаточно.

Сняв с себя руководство партией, не обращая внимания на желание ее членов, Рогозин утратил все права на нее; ошметки «Родины» вливались в «Справедливую Россию» уже без него и помимо него, - так что «возвращать» и нечего, и некому.

Но даже если не обращать на это внимания, требование выглядит анекдотично. Представьте: у Вас более 5 лет назад что-то украли. Вы 5 лет были всем довольны, - и вот теперь спохватились! Причем как раз в тот момент, когда предполагаемый похититель впал в опалу у администрации президента, вот ведь какое странное совпадение.

Немудрено, что потом Рогозин, насколько можно судить, отказался от своих требований. Скорее, конечно, не он сам одумался, а в администрации президента обратили внимание на нелепость ранее отданной команды. А может, просто проверяли послушность Рогозина, не выйдет ли из него второй Прохоров.

- И каковы теперь перспективы «Родины - КРО»?

- Очень прозрачные. Если Рогозину не удастся сохранить кресло в Брюсселе и придется возвращаться, он войдет в Объединенный народный фронт и список «Е..ной России», будет, возможно, единственным не входящим в «Е..ную Россию» членом ОНФ, который попадет в Госдуму. Дальше если повезет - станет замминистра иностранных дел или замсекретаря Совета безопасности, не повезет - вернется на пост главы Комитета по международным отношениям, совсем не повезет - станет зампредом этого комитета и займется саморекламой.

- Вообще-то я спрашивала не про его перспективы, а про перспективы организации.

- А какие перспективы у организации, члены которой добровольно назначили себя расходным материалом для новой попытки своего вождя сохраниться во власти? Какие вообще бывают перспективы у расходного материала? Его тратят: больше никаких перспектив.

Поэтому съезд этой организации - мероприятие более юмористическое, чем политическое, и даже сам Рогозин выступал на нем не в качестве лидера или хотя бы духовного вождя этой организации, а в качестве чиновника из Брюсселя. В чуткости и понимании аудитории ему не откажешь.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015