На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

"Родина - Здравый смысл" выступила с заявлением в поддержку РОТ-Фронта, которому трижды отказано в регистрации

2010.09.23 , ФОРУМ.мск , просмотров 486

Председатель партии "Родина - здравый смысл" Михаил Делягин и главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов от имени партии подписали заявление в поддержку партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт), которой накануне Минюст РФ в третий раз отказал в регистрации.

Министерство Юстиции Российской Федерации 22 сентября в третий раз за последние два месяца отказало в регистрации партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт).

Совершенно очевидно, что отказ в регистрации реально существующей партии, в действиях и программных документах которой не просматривается нарушения законов РФ и общечеловеческих норм морали, является неконституционным актом бюрократического произвола.

Декларированное Конституцией РФ право граждан выдвигать своих представителей на выборах разного уровня либо выдвигаться самим в сегодняшней России является фиктивным, как и целый ряд других общегражданских прав, которые записаны в Основном законе, но не могут быть реализованы гражданами. Фактически право выдвигать представителей в парламент и законодательные органы монопольно принадлежит классу коррумпированной бюрократии, остальные слои общества имеют здесь явное поражение в правах, как в самые мрачные периоды российской истории. Выборы превращаются, таким образом, в голосование без выбора, в фикцию.

Не вызывает ни малейших сомнений, что партии РОТ Фронт отказано в регистрации исключительно по политическим мотивам. РОТ Фронт объявил себя классовой партией, партией трудящихся, и в первую очередь партией рабочего класса. Отказ в регистрации этой партии означает, что в современной России целый класс общества может быть принудительно лишен существенной части своих избирательных прав. «Поражение в правах» объявлено целому классу общества.

Но в таком же положении находятся и другие классы и социальные группы нашего общества. Например, крестьяне, партия которых была принудительно влита в правящую партию коррумпированной бюрократии. Не имеют своего политического представительства военные, учителя, инженерно-технические работники, предприниматели, пенсионеры. Всем им предлагается «выбор без выбора» - либо голосовать за неизвестно кем и как выдвинутых кандидатов, либо не участвовать в голосовании вовсе.

В современной России сформировалось классовое общество с жесткими противоречиями между угнетенными и правящими социальными группами. Но решать эти противоречия в парламентском поле классы современной России не могут - представленные в парламенте псевдо-партии на самом деле никаких социальных групп не представляют, по сути являясь филиалами все той же правящей партии коррумпированной бюрократии, единственного в России привилегированного класса.

Естественно, подобное положение является нетерпимым и будет меняться - либо уступками «верхов», либо мощными усилиями снизу, тем более, что среди «низов» оказалось 99% населения страны.

Мы выражаем свой протест и солидарность со всеми политическими силами страны, которые сталкиваются с произволом правящей бюрократии. По существу - это солидарность с подавляющим большинством населения России и протест против верхушки, узурпировавшей власть.

Михаил Делягин, председатель партии "Родина - Здравый смысл"

Анатолий Баранов, секретарь по информационной политике

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015