На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

"Дело Дианы Шурыгиной" - тройная мерзость

2017.03.11 , "Комсомольская правда" , просмотров 5187

не могу однозначно высказываться по делу госпожи Дианы Шурыгиной, потому что за этим особо не слежу. Но то, что я заметил, у меня вызывает ощущение тройной мерзости. Во-первых, когда 16-летняя девушка (с точки зрения Уголовного кодекса - малолетка) пьет водку в компании заведомо более старших парней, извините за ханжество, это мерзость. Когда происходит изнасилование, это тоже мерзость. Но я как человек, который обращает внимание на детали, я обратил внимание на то, что парней было двое, а под суд почему-то пошел только один. И вот эта нестыковка очень сильно режет глаз. Получается, что то ли одного простила и с ним, может, было по любви, то ли участвовали двое, а претензии только к одному. Сразу возникает вопрос: а почему? Причем этот другой – не Мара Багдасарян, не олигарх, не миллионер, он не подкупал правоохранительную систему, потому что ему тоже нечем. Возникает ощущение, что с них просто пытались вымогать деньги. Причем вымогала деньги не девушка. Если моя гипотеза верна, вымогали родители. Тогда история меняется полностью. Может быть, изнасилования и не было? Потому что если потерпевшая сторона ведет себя так, что одного на 8 лет сажают, а к другому никаких претензий, они что, торговали этим событием? Такое ощущение возникает.

Это мерзкая ситуация. И это некий урок. Пожалуйста, объясните своим детям, даже если им 18 лет, что у нас репрессивное законодательство. И при разнице даже в несколько месяцев в возрасте, если девушке не исполнилось 18 лет, а мальчику уже исполнилось, могут быть большие проблемы. В Уголовном кодексе считаются года разницы, но в любом случае могут быть большие проблемы. И в любом случае не нужно заниматься любовью с пьяными. Строго говоря, если вы опасаетесь, что вас могут шантажировать, то тоже нужно вести себя более аккуратно. Это очень скользкая, очень тяжелая тема. Потому что иногда девушка передумывает, иногда девушка говорит: я согласилась, но ты ввел меня в заблуждение, на самом деле это было изнасилование. Это очень тонкая грань.

В этой ситуации мне режет глаза одно. Во-первых, потрясающая бойкость, с которой девушка и ее семья качают права. Они эту трагедию уже превратили в шоу событий, себя превратили в знаменитостей. Возникает вопрос: а было ли само событие? И второе. Почему один на 8 лет в тюрьме, а к другому никаких претензий? Вот это разрушает всю картину, которая семья госпожи Шурыгиной заботливо выстроила. Ну и, конечно, картина, когда дочка курит вместе с папой, а дочке 17 лет. Я, конечно, против телесных наказаний в семье, тем более закон сейчас преследует это довольно жестко, но если это такая семья, где дочка курит вместе с папой, то, может быть, все остальное у них тоже такое же? Судебная экспертиза у нас бывает разная. Я не знаю, была ли судебная экспертиза приобщена к делу. У нас судья может совершенно спокойно отказываться от рассмотрения улик, у нас судьи могут отказываться от обращения к экспертам. У нас судебная экспертиза в свое время официально заявила, что лозунг «Долой самодержавие» является экстремизмом, и люди, которые его где-то написали, они реально попали под суд, по-моему, даже условные сроки получили. Так что судебная экспертиза тоже бывает разная. В данном случае меня шокировало вот это вот. Никакая судебная экспертиза, извините, не установит, было ли это по договоренности или это было без договоренности.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015