На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

ЕС намеренно убивает Прибалтику

2017.03.06 , ПолитЭксперт , просмотров 6300

Почему страны Прибалтики отказались от дружбы с Россией и, несмотря на все преимущества такого взаимодействия, ведут активную русофобскую пропаганду, потакая прихотям Брюсселя?

Отдаление Латвии, Литвы и Эстонии от России произошло в тот момент, когда эти страны вступили в Евросоюз, а мастодонты этого блока намеренно убивают своих новых адептов, то есть, страны Восточной Европы. Все делается только ради того, чтобы нанести удар России. Ведь если государство начинает входить в интеграцию с РФ, то народ постепенно привыкает к этому и начинает воспринимать ее партнером. Непосредственно для людей это плюс. А вот политической верхушке приятнее осознавать, что она – часть Европы. Кроме морального аспекта представители руководства стран осознают, что можно сделать карьеру в Брюсселе и приобщиться к «сливкам» Старого Света.

«Выходит, что европейская интеграция – это покупка элит. А российская интеграция – это взаимодействие с людьми и обеспечение их нормального уровня жизни» - констатирует Делягин и добавляет, что Брюсселю этого не нужно.

Определенным силам Запада до сих пор с помощью заоблачных обещаний удавалось вырвать страны Восточной Европы из интеграции с Россией. Это делается путем создания «новых народов», смысл жизни которых заключается в ненависти к русским. Это очень хорошо видно и по Украине, и по Польше, и по Прибалтике. Привел пример политолог.

«Эта социальная инженерия работает, и она делает невозможным существование целых народов. Когда народ умирает, он агонизирует, дергается. Посмотрите на Болгарию – там люди устраивают самосожжения от безысходности. И это страна, которая была одной из самых процветающих социалистических стран до вступления в ЕС» - обозначил пагубное воздействие Брюсселя на государства Восточной Европы.

При этом в Брюсселе стоило бы задуматься над тем, что антироссийская пропаганда и умерщвление целых стран ради одной цели – давления на Россию – приводят также и к смерти самого Евросоюза. И последний год с брекзитом, многочисленными протестными акциями, победой левых сил на выборах только доказывает – крах Европы не за горами.

Ольга Мозес

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015