На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Малейшее промедление в составлении стратегии действий по отношению к киевскому режиму грозит нашей стране дальнейшими тяжелыми потерями

2017.01.23 , Политэксперт/ВзорТВ , просмотров 2748

Спустя почти 2,5 года после победы «Евромайдана» на Украине, в российском экспертном обществе не прекращают обсуждать тему того, как должна была повести себя наша страна после того, как в Донбассе ВСУ начали стрелять в мирное население.

В разговоре с журналистом телеканала «Взор-ТВ» известный политолог и экономист Михаил Делягин признался, что до конца не понимает причин того, почему наша страна тогда отказалась действовать самым кардинальным образом, и почему до сих пор решает только тактические задачи, но не мыслит стратегически по отношению к Незалежной. По его мнению, до сих пор в чиновничьей среде нет четкого понимания того, какая Украина может устроить РФ.


«Нет четкого понимания, к какому идеалу мы стремимся. Украинский федеральный округ в составе Российской Федерации? Дружеское нам независимое государство? Страна-помойка, которая является для нас жупелом, который очень удобно пугать? Великая незалежная Украина в составе РФ? Какая наша цель на Украине? Что для нас хорошо там, а что – плохо – на эти вопросы половина моих знакомых чиновников ответа так и не дала, а вторая половина – смертельно обиделась»

Как отметил известный экономист, пока на все эти вопросы не будет найден ответ в руководстве страны, и пока некоторые заинтересованные организации не будут так или иначе потворствовать проводимой в Киеве политике, ситуация на Украине в целом, как и на Донбассе в частности, решена не будет. Нас сбили с толку, когда в конце 2013 года Запад развязал войну насмерть с Россией – мы не были к этому готовы. Тогда, чтобы дать отпор Москве, и было принято решение уничтожить братские связи между РФ и Украиной, Незалежная стала заложником этой ситуации. А мы, как отметил Делягин, до сих пор не знаем, как реагировать.

«Украинская катастрофа началась с того, что в сентябре 2013-го года Путин выступил на Валдайском клубе и объявил патриотическую революцию. Не начал, а именно объявил, где он сказал, что у нас есть своя система ценностей, она нам свойственна, и мы чужие ценности заимствовать не будем, потому что они нам противоестественны. Украинский конфликт – это не конфликт Украины с Россией, это в первую очередь конфликт России с Западом, потому что выяснилось, что для Запада политический гомосексуализм – это круче демократии, это основа мировоззрения. А той речью Путина мы показали абсолютную пропасть между ценностями РФ и Западом, после чего и была развязана война на уничтожение против нас»

В результате, отмечает Делягин, получается так, что во внешней и внутренней политике руководство страны всячески старается отстаивать национальные интересы государства и служить народу, а в социально-экономической политике, благодаря которой часть населения откровенно поддерживает киевскую хунту, есть значительные проблемы. Причем, считает эксперт, проблемы такие, что, грубо говоря, одна рука делает одно, а вторая – совершенно другое. То есть единой стратегии поведения по отношению к Украине попросту нет.

Безусловно, России Украина нужна, отмечает известный политолог и экономист, но вот в каком качестве – это большой вопрос. Причем вопрос, наверное, ко всем без исключения жителям РФ. Но прежде всего к тем, кто проводит внешнюю политику. Малейшее промедление в составлении стратегии действий по отношению к киевскому режиму грозит нашей стране дальнейшими тяжелыми потерями в холодной войне с Западом. 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015