На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Неевропейская ЕвроУкраина
2017.05.12 , Первый канал , просмотров 146

Совет Европейского союза утвердил законодательный акт о безвизовом режиме для Украины, который вступит в силу 11 июня 2017 года. Но в стране, стремящейся быть с Европой, царят совсем неевропейские законы. Так Украина тепло встретила всех гостей Евровидения, кроме российских журналистов и фанатов музыкального конкурса. А в Днепре 9 мая, как и в других украинских городах, произошли столкновения между участниками памятных шествий и националистами. Местная полиция неожиданно встала на защиту простых жителей города. Поведение правоохранительных органов вызвало негативную реакцию у официальных властей, которые призвали навести порядок и уволили все руководство местной полиции.

Время покажет, Первый канал. Комментарии М.Г.Делягина: 10.48-11.04, 15.54-16.11, 19.34-19.47, 52.40-53.20, 1.13.10-1.15.15.




Для кого День Победы — не праздник?
2017.05.11 , Первый канал , просмотров 885

Неуважение к предкам - это первый шаг на пути к фашизму, который современная Украина уже сделала. Праздничные мероприятия в честь 9 мая в соседней стране не обошлись без эксцессов. В Киеве колонну "Бессмертного полка" забросали дымовыми шашками и пакетами с краской, в Парке Вечной Славы произошли столкновения между горожанами и радикалами. Стычки и провокации наблюдались и в других городах - Днепропетровске, Николаеве, Одессе. Почему День Победы, объединяющий народ России, становится камнем преткновения на Украине?

Первая студия, Первый канал. Комментарии М.Г. Делягина: 25.32-25.55, 27.15-28.20, 48.36-48.44, 1.09.23-1.10.19



Внимание: глобальное отмывание государственных денег
2017.05.10 , Аргументы Недели , просмотров 2194

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее предложил отложить второе чтение законопроекта о сносе хрущевок до июля, когда будет закончен поадресный опрос москвичей. До этого времени, считает Володин, нецелесообразно принимать ключевые решения. Что ж, в целом данные реновации - это классический пример того, как очень правильную и нужную вещь бюрократия, видимо, может превратить в коррупционное глумление над людьми. Пока всё это производит впечатление глобального отмывания государственных денег! Оппозиционные деятели из партий ПАРНАС, «Яблоко» и «5 декабря», из движения «За права человека», а также некоторые «независимые» муниципальные депутаты, решив выйти из забытья и оттоптаться на ситуации по поводу сноса хрущевок, с заботой о людях готовят серию протестных акций. 




Меркель приезжала к Путину за поддержкой перед своими выборами
2017.05.09 , RTVI , просмотров 1590

Несмотря на развязанную против нас кампанию клеветы и холодную войну на уничтожение, Меркель приехала к президенту В.В.Путину в Сочи: перед выборами ей надо показать своим избирателям, что она все еще "играет в высшей лиге" и хотя бы сфотографироваться с кем-то из серьезных людей. Но и для нас Меркель на 4й срок удобней, чем ее сегодняшний противник.



Кудрин, как и другие либералы, цинично игнорирует причину пенсионного кризиса, - собственную политику
2017.05.08 , "Реалист" , просмотров 1995

Причина пенсионного кризиса - уникальная регрессивная шкала обложения доходов граждан, в рамках которой, чем человек меньше получает, тем больше с него требует государство. Либеральное представление о справедливости - это когда бедные платят за богатых, а не наоборот. Логика либералов предельно проста: богатые люди, - и в первую очередь сами либеральные реформаторы, - не хотят платить налоги, а, значит, вместо них платить налоги должны бедные, в том числе искусственно удерживаемые в бедности этими же самыми богатыми. Либералы построили в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Фискальная нагрузка на оплату труда большинства россиян превышает 39%, а богач может платить чуть больше 6% под видом индивидуального предпринимателя. В результате большинство людей выдавливается "в тень" запретительно высокими налогами и не платит пенсионные взносы, обрушивая пенсионную систему. А Кудрин с компанией делают вид, что ничего не слышали о кривой Филипса, показывающей, что чрезмерное завышение налогов снижает их поступление, а не повышает его.




Чтоб говорить об исполнении майских указов на 90%, нужно феноменальное бесстыдство
2017.05.07 , "Царьград-ТВ" , просмотров 3187

Как работает правительство: "президент дал поручения, мы под них подготовили бумажки, а значит, поручение выполнили, отстаньте". На деле о главных пунктах майских указов президента Путина и не вспоминают. Так, объем инвестиций должен был вырасти на 27%, однако из-за присоединения к ВТО начался инвестиционный спад. То же самое с таким показателем, как уровень жизни. Предполагался рост в полтора раза. То же с созданием 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. На деле наблюдается приток мигрантов, а значит, о квалифицированных рабочих местах нет и речи. Особенно серьезная проблема с зарплатами в здравоохранении: врачи должны получать в два раза больше, чем в среднем по региону, а медсестры - на среднем уровне. В результате властям субъектов пришлось либо провести сокращение, либо загнать свои регионы в кредитную кабалу. А россияне, как в Средние века, лишаются и образования, и медицины, и даже правосудия.



Привлечение гастарбайтеров блокирует технологический прогресс в России
2017.05.07 , "Царьград-ТВ" , просмотров 1357

Среди приоритетов правительства - развитие высоких технологий. Однако слова о них прямо противоречат реальной политике либералов и коррупционеров по привлечению в Россию максимального количества низкоквалифицированных и бесправных гастарбайтеров. Ведь в рабовладельческой экономике не бывает прогресса: завоз рабов в коррупционных интересах подавляет любой технологический прогресс. Не говоря о том, что создающим рабовладельческое общество стоит ожидать восстания Спартака.




Володин притормаживает реновацию жилья до нормальной проработки ее механизма
2017.05.07 , "Аргументы недели" (газетный вариант) , просмотров 2140

Собянинская "хреновация" - пример того, как правильную вещь бюрократия может превратить в глумление над людьми. И объем переселения - более 1,5 млн.чел.: больше всех сталинских депортаций! Но начинание-то доброе, потому что люди живут в малогабаритках ухудшенной планировки и гостиничного типа. Так что решение Володина абсолютно верно: давайте сделаем это исключительно добровольным, без спешки, чтобы люди сначала сказали, да, мы хотим съехать отсюда сюда, чтобы это оформлялось законом... Приятно, что в нашем государстве есть хоть кто-то вменяемый. А сборы средств на капремонт представляются мне простым грабежом. Ну не может быть так, чтобы в Москве капремонт был в разы дороже, чем в Питере! Напомню, что года полтора назад Путин сказал: ребята, вы как-то странно заключили контракты, на четверть той суммы, которую собрали. Но никакого внятного ответа тогда не последовало... А если на такие вопросы нет ответа, то должны быть уголовные дела на уровне не ниже министра.




Шансы либеральной оппозиции на захват власти: больше или меньше, чем пять лет назад?
2017.05.07 , "Бизнес-онлайн" , просмотров 1301

Сейчас шансов меньше. После Украины понятно, что либеральная оппозиция хочет вести Россию по украинскому пути, и это пугает людей. Другое дело, что государство  разрушает экономику. Санкции Запада, — ничто на фоне санкций, которые наложены на нас либералами во власти. Это разрушает нормальную жизнь и способствует неприятию государства. Думаю, что шансы устроить майдан появятся, если будет продолжаться либеральная социально-экономическая политика, где-то после президентских выборов. Российские власти прежде всего должны соблюдать законность, потому что недовольные возникают именно из-за нарушения закона. Так, после фильма Навального в адрес Медведева должен сидеть либо Навальный за клевету, либо Медведев, если обвинение верно, либо оба, если обвинения окажутся частично правильными и частично клеветой. Когда премьер начинает отлаиваться, ничего содержательного не говоря, складывается впечатление, что он просто подтверждает обвинения в свой адрес. Естественно, это тоже подпитывает протест.




Почему все забыли про "хапремонт"
2017.05.06 , "Комсомольская правда" , просмотров 1639

Незаконное вымогательства денег у россиян под кодовым названием "КАПРЕМОНТ" продолжается. Мало того, что это грабеж, так еще и выяснилось, что ставки за этот грабеж абсолютно произвольны! Ремонт систем электроснабжения в вашем доме, возможно, совпадет со столетием начала Великой Отечественной войны. Ну, а к столетнему юбилею Великой Победы вас порадуют ремонтом крыши и противопожарной автоматики...



Глава "Почты России" получает головокружительные доходы не из алчности, а в силу лояльности либеральному правительству Медведева
2017.05.06 , "Царьград-ТВ" , просмотров 1670

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов получает фантастические деньги не из-за личной алчности, а просто потому, что лоялен политике либерального правительства Медведева и следует ей. "Почта России" стала работать лучше, однако почтальоны получают низкую зарплату, - и каждый из них знает, что получает так мало, потому что его гендиректор имеет так много. Это кратчайший путь к революции.  Фонд заработной платы растет во всех сферах, однако советская тарифная сетка о разнице зарплат ликвидирована. В результате во многих компаниях основная часть средств идет на зарплаты и премии руководству, а остальное распределяется между рядовыми сотрудниками. Если в какой-то школе учителя живут по-человечески, то это потому, что директор нелоялен к правительству и политике Медведева.




Поручения Медведева обернутся очередным издевательством над людьми и закончатся оправданиями
2017.05.05 , ИА "Накануне.ру" , просмотров 3614

Прожиточный минимум бессовестно занижен, и прожить сегодня на него нельзя, поэтому, даже если премьер его и гарантирует, это не будет означать ничего. Это подтверждает то, что даже хорошие намерения таких людей, как Медведев, оборачиваются противоположностью. В бюджете без движения лежит почти 6,5 трлн руб. по состоянию на 1 апреля. Правительство захлёбывается от денег, но делает всё, чтобы эти деньги не пошли на нужды России, чтобы деньги российских налогоплательщиков служили не им, а их врагам и стратегическим конкурентам. И уже не интересно, что они будут лгать весь этот год перед выборами в своё оправдание. Простого исполнения майских указов президента было бы достаточно, но эти указы саботируются либеральным правительством Медведева, и это им сходит с рук. Когда граждан обманывают на уровне нарушения законодательных актов, - а каждое постановление Правительства входит в эту категорию, - не имеет смысла, что они будут говорить ещё. Это лжецы, производящие впечатление последних жуликов.



Будущим журналистам объясняют, что они должны обязательно ненавидеть свое государство и воевать против него!
2017.05.05 , "Аргументы недели" (газетный вариант) , просмотров 1505

Нет, я не считаю нашу прессу четвертой властью. В сегодняшней России наша журналистика, к огромному сожалению, все больше  смахивает на первую древнейшую профессию, хотя часто это не является ее виной. В последнее время в жизнь входят поколения студентов, которым у нас объясняли, что журналист должен ненавидеть свое государство и воевать против него, а иначе он не является профессионалом. И многие нынешние выпускники искренне этому верят. Примечательно, что на это работает даже журфак МГУ, и, например, я от этого просто в шоке! Такие журналисты не пытаются найти истину и что-то объяснить людям, а просто побуждают и их, и собственную страну к саморазрушению.




Элементарные управленческие меры, которые обеспечат прогресс Крыма прямо сейчас
2017.05.03 , "Свободная пресса" , просмотров 2082

Решение простейших управленческих задач - прокладка водопровода, привлечение госкомпаний и создание интеллектуального офшора по Павлу Дурову (то есть прекращение защиты в Крыму всех патентов, выданных странами, введшими против России санкции) способно менее чем за год преобразить не только Крым, но и всю остальную Россию. Однако либеральный социально-экономический блок российского государства реагирует на напоминания его прямых служебных обязанностей строго по Крылову: «А Васька слушает да ест». Ест, насколько можно судить, не рыбку и не сметану, а Россию, лишая нас не только будущего, но уже и настоящего.




Бюджетный кризис в регионах и на местах вызван политикой правительства Медведева
2017.05.02 , ТАСС (вариант после редактирования) , просмотров 2624

Повсеместность бюджетного кризиса показывает: проблема едина для всей страны, а значит, находится на уровне не региональных, а федеральных властей. Межбюджетная политика репрессивна и разрушительна: правительство забирает у регионов деньги, давая «взамен» обязанности, на исполнение которых у регионов заведомо нет денег. Надо обеспечить норму Бюджетного кодекса, по которой региону должны оставлять не менее половины собранных в нем налогов (кроме связанных с внешней торговлей). Федеральный центр, не обеспечивая реального контроля за бюджетными потоками и качеством приобретаемого на бюджетные деньги, поощряет тем самым повсеместную коррупцию, которая способствует бюджетному кризису. Наконец, политика разрушения экономики созданием искусственного «денежного голода», последовательно и эффективно проводимая либералами правительства Медведева и Банка России под руководством Набиуллиной, лишает регионы доходов, так как некому их создавать.




Москва одержала первые победы в битве с собянинской "хреновацией"
2017.05.02 , "Комсомольская правда" , просмотров 3004

Президент Путин говорит правильно: мол, не подпишу закон о реновации, если там будет малейшее ущемление прав граждан. Но ведь даже правительство не обращает на него внимания, - например, пять лет нагло и цинично саботируя майские указы. И никто за это не пострадал. А чем московская мэрия хуже правтельства?  Конечно, хорошо, что Путин вызвал Собянина "на ковер", - но посмотрим, будут ли последствия. С «фронта борьбы с реновацией», в который превращена столица нашей Родины, поступили хорошие новости: три московских центральных муниципальных округа от реновации отбились. Вы можете представить, чтобы люди отбивались от блага? То, что Арбат, Якиманка и Хамовники отбились, показывает цену всем разговорам о том, что переселять будут в пределах одного муниципального округа. Ведь это районы достаточно однородные. И если там отбиваются, значит, это очередное вранье власти, - значит, им предлагались какие-то совсем неудобные районы.




"Хреновация": произвольный снос хрущевок в Москве - подготовка Майдана?
2017.05.01 , "Реалист" , просмотров 4728

Сужение проезжей части в центре Москвы и снос хрущевок можно трактовать как попытку мэрии организовать массовые протесты вместе с либеральным кланом. О степени вменяемости тех, кто разрабатывал "хреновацию", свидетельствует то, что даже депутаты Госдумы понятия не имеют, кого затрагивает принимаемый ими закон. При всей святости цели законопроект носит людоедский и антиконституционный характер. Люди, по сути, лишаются права собственности на жилье, а реновация носит произвольный характер. Под него попадают и хрущевки, которые после капремонта могут стоять еще столько же (в Восточной Германии многие из них были модернизированы). В программу сноса попадают кирпичные здания в отличном состоянии. На Ленинградском шоссе планируется сносить даже "сталинки" в 6 и 8 этажей, то есть дома из самых лучших типов массовой застройки. Вероятно, чтобы бизнес мог захватить новые места. Обещания переселять в равноценное жилье не подтверждаются. Так, жителям одного из кирпичных домов на улице Ивана Бабушкина уже объявили, что они поедут в Котловку, – по сути, в промзону. Не случайно дома не обследуются инженерами, что является нарушением закона. Торжествуе собянинский принцип «копаем — значит надо». Это презрение к городу и стремление создать жителям Москвы невыносимые условия жизни. Под эту программу подпадает около 1,6 млн человек, - больше, чем под все сталинские депортации. Официальные обещания, которые уже нарушаются властями, звучат двусмысленно. 




Новый этап создания русофобской "украинской нации"
2017.05.01 , Первый канал , просмотров 850

На Украине продолжается процесс самоидентификации. В студии обсуждают подготовку столицы Украины к музыкальному конкурсу Евровидение, в рамках которой арку Дружбы народов, построенную в честь 60-летия СССР, решили раскрасить во все цвета радуги. А также говорят об инициативе украинских депутатов вернуть в документы графу "национальность".



Как бороться с терроризмом из Средней Азии в условиях безвизового режима?
2017.04.30 , Первый канал , просмотров 724

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга спустя почти три недели после атаки взяла на себя никому ранее не известная группировка, якобы связанная с запрещенной в Россией "Аль-Каидой". Эксперты программы "Время покажет" говорят о том, как Россия должна отвечать на террористическую угрозу. На что мы готовы пойти ради собственной безопасности?



Экономические итоги недели: позиция Делягина и почему ложные по форме обвинения против Медведева верны по существу.
2017.04.30 , ТВ Царьград , просмотров 1904

"Народные" ОФЗ для миллионеров - и, похоже, для отмывания денег. Бредни про деофшоризацию. Страшный для России тупик либеральной тусовки. Обвинения Навального в адрес Медведева: большинство сознает, что это полная ерунда с формально-юридической точки зрения, - но почти все понимают, что по сути это правда!



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015